Запуск завода ОАО «БЕЛГИПС»

30 мая 2019 года состоялся запуск завода ОАО «БЕЛГИПС» в п. Гатово под Минском. В 2020 году завод отметил год со дня своего запуска.

На сегодняшний день завод БЕЛГИПС – одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий в Беларуси. Это современное производство, на котором применяются лучшие разработки в области изготовления продукции на основе природного гипса, используются новейшие технологии, что позволяет достичь высокого качества белорусской продукции, выпускаемой предприятием.

Основной производственный комплекс находится под одной крышей на площади 6 гектаров.

На новом предприятии БЕЛГИПС в Гатово запущены новые линии по производству гипсовых строительных плит (30 млн. кв. м в год), пазогребневых плит (500 тыс. кв. м в год), сухих строительных смесей (100 тыс. т в год), премиксов (8 тыс. т в год) и вспученного перлита (15 тыс. куб. м в год).

Одними из главных преимуществ нового завода являются энергоэффективность производств, автоматизация процессов, а также повышение производительности.

На заводе также внедрена новейшая система инфильтрации воды в грунт. На смену устаревшим методам водоотведения ливневых стоков пришли современные инфильтрационные системы.
triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox