Компания КНАУФ приняла участие в 10-м Дне немецкой экономики в Беларуси

День немецкой экономики прошел в Минске. В этом году крупнейший экономический форум стал 10-м, юбилейным, и объединил представителей бизнеса и политической сферы Беларуси и Германии. В мероприятии приняла участие и компания КНАУФ.

Организаторами форума выступили Немецко-белорусский экономический клуб и Представительство немецкой экономики в Республике Беларусь под патронатом Посольства Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь.

10-й День немецкой экономики был посвящен теме «Торговля, кооперация, инвестиции – немецко-белорусские экономические отношения». С приветственными словами перед участниками форума выступили Манфред Хутерер, посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь, Дмитрий Крутой, министр экономики Беларуси, Ульрих Нисбаум, государственный секретарь Федерального министерства экономики и энергетики Германии.

В центре обсуждения находились вопросы и перспективы межнационального партнерства. Итоги инвестиционного исследования «Реформы для содействия экономическому росту и инвестициям в Беларуси» представил Роберт Кирхнер, заместитель руководителя Немецкой экономической группы в Беларуси. Было отмечено, что инвестиции Германии в белорусскую экономику с каждым годом демонстрируют рост, а в республику постоянно приходят новые немецкие компании.

На мероприятии среди успешных экономических партнеров Германии и Беларуси выступил Торстен Шуберт, директор Департамента по финансам, ИТ и администрации Группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ. Темой его доклада стала модульная технология КНАУФ, ее преимущества, возможности для партнеров – продукция и типы зданий, технические решения.


В ходе форума также был подписан Меморандум об едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока.

triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox