Компания КНАУФ приняла участие в IV Республиканском конкурсе Worldskills Belarus 2020

С 15 по 18 сентября 2020 года в Беларуси на площадке торгово-выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» прошел IV Республиканский конкурс профессионального мастерства «Worldskills Belarus 2020».

В конкурсе в 47-ми профессиональных компетенциях приняли участие более 330 учащихся, студентов, молодых рабочих со всех регионов страны.  Оценку профессиональных навыков проводили более 350 экспертов. В рамках мероприятия состоялся конкурс JuniorSkills по основам профессиональной подготовки среди школьников. Также для лиц с особыми потребностями организована секция Inclusive Skills по компетенциям «Технология моды», «Веб-дизайн и разработка», «Графический дизайн» и «Системное администрирование».

Организаторами чемпионата стали Министерство образования Республики Беларусь и учреждение образования «Республиканский институт профессионального образования» (национальный оператор Worldskills в Беларуси), партнерами – более 100 отечественных и зарубежных производителей и поставщиков оборудования, материалов, инструмента и др.

Компания КНАУФ в Беларуси традиционно является партнером компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», также в этом году выступила партнером в компетенциях «Облицовка плиткой» и «Малярные и декоративные работы». Кроме того, сотрудники компании являются экспертами в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»: Александр Ивченко (руководитель службы маркетинга) – международный эксперт Worldskills от Беларуси, Анатолий Можейко (руководитель Учебного центра) – национальный эксперт.

Участниками компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали учащиеся от 8 учебных заведений со всех областей Беларуси и г. Минска, а также один участник вне конкурса, победитель прошлого чемпионата WorldSkills Беларусь 2018, потенциальный кандидат на участие в мировом чемпионате WorldSkills 2021.

За два конкурсных дня участникам необходимо было собрать заданную конструкцию, провести малярные работы, а также выполнить задание по установке гипсовых молдингов.

Победителем в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стал учащийся Минского государственного профессионального лицея  №12 строительства – Евгений Баковец (64,36/100). Максим Ворожбит – участник вне конкурса, подтвердил свой высокий уровень подготовки (74,90/100).

В дальнейшем при поддержке компании КНАУФ будет проводиться подготовка нескольких участников от Беларуси к международному конкурсу Worldskills International 2021 i, который состоится в Шанхае 22-27 сентября 2021 года.
triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox triggers fancybox