С мировым масштабом: в Минске прошел конкурс профмастерства WorldSkills Belarus 2018

В Минске 22-23 мая 2018 года состоялся III Республиканский конкурс профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2018». Мероприятие проводилось по стандартам международного движения WorldSkills International. Соорганизаторами и партнерами чемпионата стали Министерство образования и Министерство промышленности Республики Беларусь, крупнейшие производители и поставщики оборудования, материалов, инструмента. Среди них — компания ИООО «Кнауф Маркетинг».

Соревнования объединили 37 профессий из областей строительства, производственных и инженерных технологий, информационных и коммуникационных технологий, транспорта и логистики, социальных и персональных услуг, творческих профессий и моды. Свое мастерство на них продемонстрировало более 300 участников — учащиеся, студенты, молодые рабочие в возрасте от 15 до 22 лет из всех регионов Беларуси, а также представители России и Казахстана.

На этапе подготовки к соревнованиям компания ИООО «Кнауф Маркетинг» в строительном лицее № 12 г. Минска провела для участников и экспертов обучающие семинары по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

Сотрудники ИООО «Кнауф Маркетинг» специально для конкурса разработали практическое задание по сборке конструкции из комплектных систем. Задание, рассчитанное на 2 дня, состояло из двух модулей: сбор конструкции с дверными и оконными проемами и выполнение шпаклевочных работ. В первой части конкурса для возведения конструкций участники использовали КНАУФ-листы, КНАУФ-профили и крепежные изделия. На втором этапе работы выполнялось сплошное шпаклевание с использованием финишной шпаклевки на виниловой основе КНАУФ-Ротбанд Паста Профи.

Площадка ИООО «Кнауф Маркетинг» привлекла внимание посетителей, в том числе и высокого руководства — премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова, которого представители компании познакомили с особенностями выполняемых заданий на площадке и ходом подготовки конкурсантов.

Победители Worldskills Belarus были определены в каждой из 37 профессиональных компетенций. Кроме того, призы получили лучшие в подгруппе JuniorSkills и в движении DeafSkills (участники с нарушениями слуха).

Победителями в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали: Ворожбит Максим, Самсончик Никита и Шатов Денис.