Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

С 23 по 25 мая 2018 года на базе партнера компании КНАУФ Сергиево-Посадского колледжа Министерства образования Московской области прошел Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей 08.00.00 Техника и технологии строительства. На соревнование приехали участники из 55 регионов России.

Открытие финального этапа проходило в ДК им Ю.А. Гагарина. Перед открытием, в фойе дворца культуры, прошла ярмарка вакансий для школьников, на которой учебные заведения Сергиева Посада представили свои экспозиции.

Во время церемонии открытия с приветственным словом и пожеланиями успехов к участникам и наставникам Заключительного этапа Всероссийской олимпиады обратились: глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Юрьевич Токарев; заместитель председателя координационной группы Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования Юлия Георгиевна Коватева; директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Сергиево-Посадский колледж» Галина Александровна Носырева.

В первый день соревнований участники Олимпиады прошли тестирование на знание теории, а также выполнили перевод с иностранного языка профессионального текста.

Во второй день соревнований участники выполнили два практических профессиональных задания — по геодезии и проектированию разреза здания двухэтажного коттеджа с верандой с помощью специализированного программного обеспечения.

В рамках проведения Заключительного этапа Всероссийской олимпиады прошла панельная дискуссия по вопросам развития системы среднего профессионального образования.

Для участников и сопровождающих лиц была организована интересная культурно-развлекательная программа.

По итогам соревнований победителями стали:

• Медведев Михаил Геннадьевич, студент Южно-Уральского государственного технического колледжа — I место.
  • Синкявичюс Денис Артурович, студент Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта — II место.
  • Аленин Илья Эдуардович, студент Новосибирского строительно-монтажного колледжа — III место.

Компания КНАУФ выступила одним из спонсоров Заключительного этапа Всероссийской олимпиады. Кроме того специалисты компании приняли участие в деловой программе и работе жюри конкурса.

На церемонии закрытия каждый участник получил сувенир от компании КНАУФ. Также фирма КНАУФ вручила ценные подарки двадцати участникам за победу в специальных номинациях.