КНАУФ поддержал Региональный конкурс по сухому строительству учащихся архитектурно-строительных колледжей Узбекистана

27 апреля 2018 года в Ташкентском архитектурно-строительном колледже прошел Пятый региональный конкурс профессионального мастерства по сухому строительству на основе комплектных систем КНАУФ среди учащихся архитектурно-строительных колледжей Республики Узбекистан. Всего в нем участвовало 14 команд. Конкурс был организован совместно с Республиканским центром средне-профессионального образования. Генеральным партнером выступила компания КНАУФ ГИПС Бухара.

Конкурс профессионального мастерства по сухому строительству постепенно расширяет масштаб, в первом конкурсе, который проводился в 2013 году, участвовали всего 7 команд. Растет интерес и со стороны центра ССПО. В мероприятии в 2018 году участвовали специалисты из строительных ВУЗов, высокопоставленные чиновники из Республиканского центра ССПО, представители центрального управления и учебных центров КНАУФ.

По ходу конкурса участники сначала прошли теоретический этап — тестирование на знание области сухого строительства, а потом перешли к практической части — возведению конструкции.

Победители конкурса:

• 1 место — Маргиланский строительный колледж,
  • 2 место — Жондорский профессиональный колледж национального ремесла,
  • 3 место — Ташкентский архитектурный колледж.

Призовые места второй год подряд занимают колледжи, которые непосредственно сотрудничают с учебными центрами КНАУФ и обучают с применениям материалов и технологий КНАУФ.

В рамках круглого стола, организованного во время соревнований, руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова выступила с докладом на тему «Сотрудничество учебных заведений ССПО и КНАУФ». Кроме того все участники круглого стола смогли принять участие в воркшопе «Влияние Ворлдскиллс на качество средне специального образования», в котором модератором выступила Парикова.