Преподаватели и мастера производственного обучения партнеров КНАУФ Сибири и Дальнего Востока прошли очередное повышение квалификации .

Курсы были организованы в первой половине апреля на базе Учебного центра КНАУФ Новосибирск. В обучении приняли участие 29 человек из образовательных организаций — партнеров компании: из Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Горно-Алтайска, Абакана, Улан-Удэ, Иркутска и Хабаровска.

Главной задачей было познакомить преподавателей и мастеров производственного обучения с новыми материалами КНАУФ, рассказать о внедрении современных методов обучения технологиям КНАУФ.

С приветственным словом перед участниками выступила Марина Михейченко, руководитель Учебного Центра КНАУФ Новосибирск, которая подчеркнула важность вклада каждого педагога в успешное становление современного специалиста. Хотя курсы повышения квалификации для своих партнеров Учебный центр КНАУФ Новосибирск проводит ежегодно, каждый раз они наполнены новой информацией и дают хорошую возможность для обмена мнениями и идеями.

В этом году программа повышения квалификации была особенной.

Во-первых, было проведено обучение работе с электронным учебником «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ», разработанным компанией. Обучение провела Галина Фомичева, ведущий специалист отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС». Применение информационных технологий в учебном процессе облегчает, систематизирует работу и позволяет привлечь внимание молодого поколения, которое привыкло к электронным источникам информации.

Во-вторых, о материалах и технологиях КНАУФ рассказали специалисты, ведущие соответствующие направления и товарные группы в Восточной сбытовой дирекции КНАУФ.

В-третьих, все участники курса стали гостями проходившего в это время мероприятия — «Дни КНАУФ», и смогли принять участие в мастер-классах, обсуждениях и демонстрациях.

По окончании курсов повышения квалификации был проведен круглый стол, на котором подвели итоги работы центров обучения технологиям КНАУФ в 2017 г. и рассмотрели планы на 2018 г.

Так же на круглом столе представители каждой образовательной организации выступили с презентациями об опыте сотрудничества с компанией КНАУФ, об успешных совместных проектах и об открывшихся возможностях в результате такого взаимодействия.