В Санкт-Петербурге и Ленинградской области школьники меняют исписанные тетрадки на саженцы деревьев

20 марта началась астрономическая весна. Солнце начинает дольше освещать Северное полушарие, просыпается природа, и можно задумываться о посадке деревьев. Тем более если вы давно мечтали о создании парка, но у вас не было такой возможности, теперь саженцы можно обменять, например, на старые тетради.

Сюжет об одном из таких примеров был показан на телеканале «Санкт-Петербург». Тележурналисты во дворе школы № 40 города Пушкина (Санкт-Петербург) поговорили с учениками и руководителями школы, которые организовали сбор макулатуры, побывали предприятии «КНАУФ ПЕТРОБОРД», посмотрели, что происходит с собранным, поговорили с коммерческим директором комбината Валерием Рыжовым.

КНАУФ ПЕТРОБОРД — крупнейший в России производитель картона из макулатурного сырья. В день предприятие перерабатывает по 700 тонн макулатуры. Из-за отсутствия в стране отлаженной системы раздельного сбора мусора и растущего спроса на сырье, переработчики сталкиваются с трудностями с его получением.

Этой весной акция, которую проводит экологическое движение «Круг жизни» совместно с компаниями КНАУФ и РРК, когда в обмен на макулатуру активисты выдадут вам саженцы деревьев, продлится до 25 апреля. Но это лишь часть масштабной кампании «Оригами», которая реализуется комитетом образования Гатчинского муниципального района, компаниями «Рус Ресайклинг Компани» и «КНАУФ ПЕТРОБОРД» и продлится до 20 декабря 2019 года.

Подробно о программе по экологическому воспитанию учащихся можно прочитать здесь. Организаторы ожидают, что в результате молодые люди научатся бережно использовать природные ресурсы, правильно собирать отходы, станут проявлять инициативу и вовлекать в такую практику своих друзей и родственников.