Вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан посетил колледж-партнер компании КНАУФ

В конце февраля вице-министр информации и коммуникаций РК К.Т. Балыкбаев в рамках своего визита в город Уральск посетил Уральский политехнический колледж. В ходе экскурсии по мастерским Балыкбаев ознакомился с работой студентов строительных профессий на практических занятиях. Учащиеся продемонстрировали выполнение работ с использованием технологий сухого строительства и с сухими строительными смесями компании КНАУФ. В своем выступлении вице-министр положительно отозвался о технологиях компании КНАУФ.

Визит вице-министра информации и коммуникаций состоялся в рамках предпринимаемых шагов по реализации положений Послания Президента Республики Казахстан Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», в котором были четко определены основные задачи по развитию страны, среди которых необходимость формирования «эталонного» стандарта «Смарт Сити» и распространения лучших практик между городами Казахстана.

Партнерские отношения между компанией ТОО «Кнауф Гипс Капчагай. Предприятие с участием ДЭГ» и Уральским политехническим колледжем развиваются с 2010 года. Сотруднки Учебного центра КНАУФ Капчагай проводят выездное обучение на площадках колледжа. В колледже действует мастреская по сухому строительству.

На базе колледжа ведётся подготовке квалифицированных кадров по строительным профессиям 140104 2 — Штукатур, 140122 2 — Монтажник каркасно — обшивных конструкций, 140121 3 — Техник строитель а также других строительных специальностей.