В Подмосковье состоялся VI турнир группы КНАУФ по мини-футболу

15 марта на тренировочной базе сборной команды России по мини-футболу в Красногорске прошел очередной корпоративный турнир группы КНАУФ СНГ по этому виду спорта. В соревнованиях приняли участие 7 команд. Главный трофей во второй раз после перерыва в несколько лет увозит с собой команда предприятия «КНАУФ ГИПС Донбасс».

Корпоративный турнир по мини-футболу среди работников своих предприятий группа КНАУФ СНГ проводит с 2011 года. Выбор этого вида спорта определяется тем, что он зрелищный и популярный, и, что самое важное, командный. В этой игре успех приходит только благодаря взаимопониманию, сплоченности, стремлению каждого добиться победы, которую он разделит с коллегами.

В 2018 году в турнире участвовало 7 команд, и каждая из них могла претендовать на победу в турнире. Турнир проводился по круговой системе, и каждой команде предстояло сыграть 6 игр. В итоге первое место завоевала команда производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Донбасс» (Донецкая область, Украина), а прошлогодние чемпионы из предприятия «КНАУФ ГИПС Колпино» (Санкт-Петербург) заняли 4-е место. Второе место завоевала команда работников предприятия «КНАУФ ГИПС Капчагай» (Казахстан), третье — «КНАУФ ПЕТРОБОРД» (Ленинградская область). Победителей и призеров турнира поздравил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

В группу КНАУФ СНГ входит почти тридцать заводов в странах СНГ и Грузии. На турнир помимо команд из России приехали также участники из Казахстана, Узбекистана и Украины. Все игроки являются штатными работниками предприятий КНАУФ, они добросовестно выполняют свои обязанности на рабочем месте, а в свободное время занимаются любимым видом спорта, занятия которым поддерживает работодатель.

Благодаря турниру сотрудники КНАУФ имеют возможность почувствовать себя профессиональными игроками, полностью погрузиться в атмосферу мини-футбола, что служит дальнейшей популяризации занятий спортом и здорового образа жизни на предприятиях.

Мини-футбол позволяет в игре почувствовать ценности, на которых строится деятельность международной группы КНАУФ — партнерство, верность делу, стремление к успеху, забота о товарищах, принципы честной игры.