В Твери открылся Ресурсный центр КНАУФ

27 сентября 2018 года на базе Тверского технологического колледжа в торжественной обстановке был открыт Ресурсный центр КНАУФ. Подготовка к открытию проходила на протяжении двух лет. Колледжем были выделены и отремонтированы помещения будущего ресурсного центра, а благодаря поддержке компании КНАУФ центр был оборудован и укомплектован специализированным инструментом и материалами для обучения.

Теперь студенты колледжа смогут получать дополнительное образование по программам, разработанным Академией КНАУФ. Кроме того, центр будет обучать строителей, архитекторов, дилеров Тверской области и всех, у кого есть потребность повысить свою квалификацию в области сухого строительства по материалам и технологиям КНАУФ.

На церемонии открытия присутствовали представители министерств образования и строительства, законодательного собрания, строительного сообщества, высшего образования, дилерских организаций Тверской области.

С приветственными словами к собравшимся обратились заместитель министра образования Тверской области Коваленко Юлия Николаевна, депутат Законодательного собрания Тверской Области Тягунов Александр Александрович и другие почетные гости от профессионального сообщества, высшего и среднего профессионального образования.

Выступающие отметили важность данного проекта для Тверской области. Тезис о том, что обучение новым технологиям является основой для получения в итоге качественного результата для потребителя проходил красной нитью во всех выступлениях.

Данный Ресурсный центр стал двадцать восьмым в России и четвертым в зоне ответственности Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС». Вопрос о его создании назрел давно, поскольку сохраняется потребность региона в профессиональных отделочниках.

После торжественной церемонии открытия гости осмотрели помещения Ресурсного центра и стали участниками мастер-класса, который провели студенты колледжа, уже прошедшие обучение по технологиям сухого строительства КНАУФ.