Семинар по комплектным системам КНАУФ в рамках профориентационной работы с молодёжью Самаркандского Областного Немецкого Культурного Центра

В период с 14 по 17 августа 2017 года в Консультационном центре «КНАУФ-СамГАСИ» был проведён образовательный семинар-тренинг для молодёжи Самаркандского Областного Немецкого Культурного Центра (СНКЦ).

Данное мероприятие было организовано по инициативе GIZ/BMI в Узбекистане в соответствии с договорённостью о сотрудничестве между СНКЦ и СамГАСИ при организационной и технической поддержке СНКЦ, СамГАСИ и ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара».

Целью семинара было проведение профориентационной работы с молодёжью СНКЦ, которая позволила бы им определиться с выбором ВУЗа и будущей профессией. Кроме того, в рамках семинара для участников был проведен краткосрочный курс обучения технологиям комплектных систем КНАУФ.

Участниками семинара стали 23 человека, среди которых были подростки, будущие абитуриенты, а также руководители, сотрудники и кураторы СНКЦ; рабочие-строители г. Самарканда и представители СамГАСИ.

Организаторами семинара выступили преподаватели СамГАСИ и сотрудники компании КНАУФ.

Семинар проходил в течение 4 дней. В первый день участников мероприятия поприветствовал руководитель консультационного центра КНАУФ на базе СамГАСИ Кондратьев В. Он рассказал о СамГАСИ, провел экскурсию по музею и лабораториям института.

В следующие три дня руководитель Учебного центра «КНАУФ ГИПС Бухара» Атаев С. провел обучение технологиям комплектных систем КНАУФ для участников семинара. Занятия включали ежедневную теоретическую и практическую части. Участники семинара познакомились с понятиями «сухое строительство» и «комплектные системы КНАУФ», а также номенклатурой продукции, выпускаемой компанией КНАУФ, в том числе в Узбекистане.

На практических занятиях участники семинара были разделены на команды, каждой команде были даны конкретные задания по монтажу той или иной системы. Все участники мероприятия получили навыки работы с сухой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд», шпаклёвкой «КНАУФ-Фуген», устройства облицовки по системе С611 с использованием монтажного клея «КНАУФ-Перлфикс», перегородки по системе С111, а также потолков по системам П112 и П113.

В последний день семинара всем участникам в торжественной обстановке были вручены именные сертификаты о прохождении программы по технологиям комплектных систем КНАУФ, а также памятные подарки от компании КНАУФ.

Председатель СНКЦ госпожа Н. Кайзер выразила личную благодарность сотрудникам СамГАСИ и компании КНАУФ за проведение семинара-тренинга и профессиональное обучение навыкам строительства.