КНАУФ провел недельные курсы повышения квалификации с учётом стандартов WorldSkills для мастеров и преподавателей среднего профессионального образования

В Ресурсном центре КНАУФ на базе ГБПОУ АО «Техникум строительства и городского хозяйства» в Архангельске с 21 по 27 августа прошли курсы повышения квалификации по профессии «Мастер декоративных работ» с учётом стандартов WorldSkills и требований к компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Обучение прошли девять экспертов из разных городов России (Архангельск, Москва, Саратов, Томск, Вологда, Кострома), мастера и преподаватели образовательных организаций СПО. Курсы повышения квалификации провели сотрудники Учебного центра «КНАУФ Северо-Запад» (Санкт-Петербург) и Ресурсного центра КНАУФ в Архангельске.

В процессе обучения слушатели познакомились с материалами и технологиями сухого строительства, попрактиковались в приемах обработки гипсовых строительных плит (ГСП), технологии монтажа металлического каркаса, сборке конструкций перегородок на основе КНАУФ-листов, а также получили возможность опробовать современные гипсовые и полимерные шпаклевки КНАУФ для предварительной и финишной обработки ГСП.

По завершению курсов всем слушателям были вручены сертификаты КНАУФ о прохождении обучения по программе «Сухое строительство».