Материалы и решения, способствующие сокращению затрат на всех этапах полного жизненного цикла зданий, строений, сооружений

Материалы и решения, способствующие сокращению затрат  на всех этапах полного жизненного цикла зданий, строений, сооружений

Руководитель продукт-менеджмента группы КНАУФ СНГ Ирина Трифонова приняла участие в работе круглого стола «Расширение применения в Российской Федерации материалов и решений, способствующих сокращению затрат на всех этапах „жизненного цикла“ объектов капитального строительства». Мероприятие было организовано Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ) в рамках «Всероссийского Дня строителя».

Открыл круглый стол заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров. Он указал на необходимость объединить усилия государства и участников рынка строительства и, опираясь на общий опыт, скорректировать подходы к оценке использования материалов в разного типа конструкциях на различных этапах жизненного цикла зданий. В работе круглого стола приняли участие представители производителей строительных материалов, экспертных институтов и деловых ассоциаций.

Доклад Ирины Трифоновой назывался «Влияние применения материалов на межремонтные сроки объектов капитального строительства». В нем на примере конструкций с обшивками из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов производства компании КНАУФ демонстрировались возможности повышения надежности облицовок и перегородок в зданиях различного типа и разного функционального назначения.

Также в нем была представлена эксклюзивная методика присвоения классов надежности каркасно-обшивным конструкциям, разработанная в Центральной лаборатории КНАУФ в Германии.

КНАУФ предлагает 6 классов надежности перегородок с обшивками из различных листовых материалов, где, например, наиболее распространенные в применении межкомнатные и офисные перегородки с обшивками из двух слоев КНАУФ-листа относятся ко 2 классу, а перегородки 6 класса могут использоваться в банках и полицейских участках.