Конкурс дипломных проектов с применением комплектных систем КНАУФ студентов узбекских вузов

В июне сотрудники учебных центров «КНАУФ Гипс Ташкент» и «КНАУФ Гипс Бухара» провели конкурс на лучший дипломный проект, предусматривающий использование комплектных систем КНАУФ, среди студентов Самаркандского государственного архитектурно-строительного института.

Темы дипломов были различные, начиная от работ по типовым жилым помещениям, заканчивая проектами на основе комплектных систем КНАУФ в промышленных помещениях. Студенты показали высокий уровень понимания и знания систем КНАУФ и подробно описали не только технические характеристики комплектных систем, а также процесс их монтажа.

Конкурс проходил на базе Консультационного центра КНАУФ. Оценивала работы комиссия, состоявшая из преподавателей института и сотрудников компании КНАУФ.

Со стороны ИП ООО «Кнауф Гипс Бухара» в ее работе приняли участие директор Ташкентской сбытовой дирекции Абдужамилов Ш., начальник информационно технического центра (УЦ Ташкент) Саидрасулов С. и заведующий учебным кабинетом (УЦ Бухара) Атаев С.

Победителями конкурса стали:

• 1 место — Шавкатов А с проектом «Строительство 5-этажной блок-секции экспериментального жилого дома в г. Ташкент с применением комплектных систем КНАУФ по отделке фасадов с использованием системы Т101».
  • 2 место —Хамраев Д. с проектом «Строительство 2-этажного 12 квартирного дома в районе Иштихон Самаркандской области с применением перегородки С111 комплектной системы КНАУФ.
  • 3 место — Иноятов Ж. с проектом «Строительство 32-квартирного жилого дома для молодых семей в г. Навои с применением комплектных систем КНАУФ по устройству перегородок с использованием системы С112».

Во время церемонии вручения призов и подарков от компании КНАУФ участники конкурса, а это будущие проектировщики и прорабы, признались, что научились многому в рамках данного конкурса, и что этому во многом способствовало сотрудничество с учебными структурами КНАУФ.

Аналогичный конкурс проводился в этом году среди дипломников Ташкентского архитектурно строительного института. Там также были определены лучшие работы, и награждены победители. Среди наиболее ярких проектов были «Строительство 3-этажного дошкольного учреждения с применением комплектных систем КНАУФ» Юсупова К., «Строительство 5-этажного жилого дома с применением комплектных систем КНАУФ» Эштаева У., «Строительство 4-этажного бизнес-центра с применением комплектных систем КНАУФ» Норкулова Н.