В Приволжском федеральном округе выбрали лучших штукатуров при поддержке КНАУФ

С 12 по 13 июля 2017 года в Самаре впервые прошел отборочный тур по Приволжскому федеральному округу Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2017» в номинации «Лучший штукатур». Организаторами конкурса выступили: представительство СРО СОЮЗа «Содружество строителей», компании ООО «КНАУФ ГИПС» и Поволжского строительно-энергетическего колледжа имени П. Мачнева.

Конкурсное задание для номинации «Лучший штукатур» традиционно формируется на основе стандартов и технологий КНАУФ. В этом году задание конкурса заключалось в высококачественном оштукатуривании трёх простенков с оконным проёмом, с внутренними и внешними углами на стендах, сложенных из ячеисто-бетонных блоков, с использованием универсальной гипсовой штукатурки КНАУФ-Ротбанд.

Все партнеры и организаторы мероприятия внесли свой вклад в проведение конкурса: ассоциация НОСТРОЙ обеспечила участие экспертов-специалистов из строительных организаций округа и предоставила все необходимые инструменты; Поволжский строительно-энергетический колледж имени П. Мачнева предоставил производственную площадку, собрал команду волонтеров; компания КНАУФ обеспечила поставку всех расходных материалов, спецодежду, работу конкурсной комиссии, разработку задания. Также в рамках конкурса представители компании КНАУФ провели обучение и мастер-классы по материалам и технологиям КНАУФ для всех участников и гостей.

В конкурсе приняли участие семь штукатуров из строительных организаций Самарской области, республик Башкирии, Марий Эл и Удмуртии. Задание успешно выполнили все участники, разрыв по баллам, определённый конкурсной комиссией, был минимальным, но лучшей была единогласно признана работа Марины Орловой из республики Марий Эл. Она поедет в Москву для участия в заключительном этапе конкурса «Строймастер 2017», который пройдет с 7 по 9 июля 2017 г. на базе Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова. Второе и третье места с очень близкими результатами заняли соответственно Людмила Статничук из Башкортостана и Анастасия Заколодкина из Удмуртии.

Такое же задание, как и профессионалы, вне конкурса выполняли пять студентов Поволжского строительно-энергетического колледжа, таким образом они пробовали свои силы для участия в будущих молодёжных чемпионатах. Лучшей была признана работа студента 2-го курса Акжигита Аттокурова, который рекомендован для участия в предстоящих региональных соревнованиях.