Региональный этап конкурса «Строймастер» в Южном федеральном округе

По инициативе представительства ассоциации НОСТРОЙ по Южному федеральному округу и при поддержке Южной сбытовой дирекции — филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в городе Краснодаре 5 и 6 июля 2017 года был проведен региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Конкурс проходил на базе АНО ДПО Межотраслевого учебного центра «Краснодарский» по трём номинациям: «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший сварщик». Традиционно компания КНАУФ обеспечила номинацию штукатуров материалами, а сотрудники Учебного центра КНАУФ Краснодар оказали информационно-методическую и экспертную поддержку при проведении мероприятия. Григоренко Михаил (руководитель Учебного центра Краснодар) был приглашен в жюри конкурса.

Задание включало в себя высококачественное оштукатуривание смесью КНАУФ Ротбанд простенка площадью 4 кв. м с внутренними и наружными углами. Всего в номинации участвовало 8 мастеров-штукатуров из строительных организаций-членов НОСТРОЙ. Все участники успешно справились с заданием.

В результате конкурса победу одержал мастер Горностаев Александр (ООО «ГК ЮгСтройИнвест») из Краснодара. Он уже был победителем конкурса «Лучший штукатур ЮФО 2015» и бронзовым призёром федерального этапа конкурса «Строймастер» в 2015 году. В этом году Александр примет участие в финальном этапе конкурса «Строймастер», который пройдет в ресурсном центре КНАУФ на базе ГБПОУ г. Москвы «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова» с 1 по 9 августа в Москве.