Обучение технологиям КНАУФ студентов МГСУ в рамках сотрудничества с госкорпорацией «Росатом» (НОУ ДПО "УЦПР")

Компания КНАУФ взаимодействует с госкорпорацией «Росатом» третий год подряд по проекту обучения студентов Московского государственного строительного университета, направляемых для строительства объектов инфраструктуры атомной отрасли на период практики. В этом году три группы из МГСУ прошли обучение в Учебном центре КНАУФ в Красногорске.

Обучение штукатурному делу проводилось по стандартной программе Академии КНАУФ «Отделка помещений с использованием сухих смесей КНАУФ на гипсовой, цементной основе, а также готовых составов на полимерной основе». На теоретическом занятии студенты познакомились с номенклатурой сухих штукатурных смесей KНАУФ, их техническими характеристиками и областью применения. На практических занятиях – научились правильному приготовлению гипсовых и цементных растворов, их нанесению на поверхности стен, разравниванию, подрезке и затирке на примере штукатурок КНАУФ-Ротбанд (до гладкого состояния поверхности), КНАУФ-Грюнбанд, КНАУФ-Унтерпутц. В завершении практического обучения студенты попробовали в работе декоративную штукатурку КНАУФ-Диамант и шпаклевание поверхностей КНАУФ-листов шпаклёвкой КНАУФ-Ротбанд-Паста Профи.

Студенты МГСУ получили сертификаты Академии КНАУФ. После обучения студенты направляются на объекты инфраструктуры Росатома, где они смогут применить полученные знания и навыки штукатурного дела.