Встреча сотрудников ресурсных центров КНАУФ Сибирского региона: обмен опытом и планы на будущее

С 30 по 31 мая на базе ресурсного центра КНАУФ в Томском коммунально-строительном техникуме прошли курсы повышения квалификации для преподавателей и мастеров центров обучения технологиям КНАУФ Сибирского региона из Томска, Новокузнецка, Новосибирска, Иркутска, Читы, Красноярска, Абакана, Кызыла.

Мероприятие состояло из пленарной части (круглой стол и выступление преподавателей) и практической (мастер-класс по использованию продукции КНАУФ).

Официальная часть мероприятия началась с приветственного слова директора Томского коммунально-строительного техникума Шенделя Владимира Ассеровича. Все участники имели возможность выступить и принять участие в дискуссии на заседании круглого стола. Наиболее яркими выступлениями оказались доклады сотрудников Учебного центра КНАУФ в Новосибирске: руководителя Михейченко Марины Евгеньевны, которая рассказала о классических стандартных программах обучения материалам и технологиям КНАУФ, дополнительных программах и возможности обучения по индивидуальному запросу, и преподавателя Докуниной Виктории Валерьевны, которая рассказала и показала новинки от компании КНАУФ.

Также на заседании круглого стола коллеги делились опытом работы в своих учебных заведениях, участии в конкурсах профессионального мастерства, планах развития ресурсных центров КНАУФ в регионах.

Практическую часть мероприятия возглавил опытнейший мастер-демонстратор Ложеницын Андрей Анатольевич, под его руководством участники произвели монтаж сборных оснований полов сложной конфигурации и заливку самонивелирующегося пола КНАУФ-Трибон. Особый интерес у участников мероприятия на мастер-классе вызвала работа с новой линейкой декоративной штукатурки КНАУФ-Диамант.

Похожие мероприятия, объединяющие привычные лекции и дискуссии с семинарами, уже проводились компанией КНАУФ до этого. Но отличием этих курсов является региональная ориентированность и направленность на сотрудничество работников центров обучения технологиям КНАУФ с преподавателями колледжей. Проведение курсов повышения квалификации такого типа будет распространено на другие регионы.