Визит министра образования и науки Кыргызской Республики в Ресурсный центр КНАУФ

31 мая Министр образования и науки Кыргы́зской Респу́блики Гульмира Кудайбердиева посетила Ошский профессиональный лицей № 16. В ходе встречи с преподавателями и учащимися лицея министр ознакомилась с процессом подготовки и обучения по различным профессиям, а также посетила Ресурсный центр компании КНАУФ, который работает в лицее с 2011 г.

Профессиональный лицей № 16 является одним из старейших учебных заведений юга республики. Всего в профессиональном лицее № 16 в данное время готовят специалистов по 10 направлениям, включая профессию мастера сухого строительства с применением материалов КНАУФ. Всего в Ресурсном центре КНАУФ прошли обучение более 350 человек, строителей, проектировщиков, преподавателей, студентов.

В ходе визита министр ознакомилась с работами студентов, обучающихся по технологиям КНАУФ, в частности экзаменационными работами по криволинейным поверхностям, и макетами систем КНАУФ. Гульмира Кудайбердиева также отметила профессионализм преподавательского состава и выразила благодарность руководству лицея за плодотворное сотрудничество с международными организациями и компаниями, в числе которых компания КНАУФ.