Конкурс профессионального мастерства в Ровно

Всеукраинский конкурс профессионального мастерства среди коллективов региональных учебно-практических центров КНАУФ прошел в рамках научно-практической конференции в Ровно. В состав команд входили руководитель центра, преподаватель, мастер и ученик. Конкурс состоял из трех туров: презентационный, теоретический и практический.

В первом туре руководители учебных заведений-партнеров КНАУФ представляли работу центров за период их существования. Во втором — преподаватели доказывали, что их методическая разработка урока по монтажу гипсокартонных систем лучшая. А на третьем практическом этапе соревновались команды в составе мастер и ученик.

В этом году в украинском конкурсе принимала участие и команда из Грузии, подготовленная сотрудниками Ресурсного центра КНАУФ на базе Кобулетского колледжа «Новая волна». Победителем конкурса стала команда на базе Ресурсного центра из Львовского высшего профессионального училища строительства и дизайна:

• руководитель Ресурсного центра - Адашинський Владимир;
  • преподаватель Ресурсного центра - Винниченко Дарья;
  • мастер Ресурсного центра - Галюк Иван;
  • учащийся - Ярощук Олег.

Помимо профессионального конкурса участники конференции могли принять участие и в других мероприятиях: выставке учебной и технической литературы КНАУФ, экспозиции панно и картин, написанных шпаклевками КНАУФ, заседаниях по профессиональной тематике. В этом году предметом всеобщего внимания участников конференции стал проект оригинального элемента декора потолка, предложенного в качестве практического задания преподавателем центра КНАУФ на базе ВПУ № 1 г. Ровно Виталием Похилюком.

В заключительный день конференции, академик-секретарь Национальной академией педагогических наук, д.п.н, профессор, г-жа Ничкало, вручила благодарственное письмо организаторам мероприятия и отметила огромнейший вклад украинского представительства компании КНАУФ в создании качественного трудового потенциала Украины.