Подведены итоги Первого открытого Всероссийского конкурса «BIM-технологии»!

15 июня 2017 г. прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой были подведены итоги конкурса «BIM-технологии», стратегическим партнером которого стала компания КНАУФ.

Международная группа КНАУФ одной из первых в отрасли предложила архитекторам и проектировщикам свою поддержку в области BIM-моделирования, в том числе и в России. Для компании было естественным решением поддержать первый в России конкурс BIM-технологий, организованный при поддержке Минстроя РФ, Правительства Москвы и Правительства Московской области.

На конкурс принимались работы по 4-м основным номинациям: «BIM-проект», «BIM-стройка», «BIM-эксплуатация», «BIM-инвест»; и 4-м специальным: «Студенческие работы с использованием BIM», «Информационное моделирование при работе с памятниками истории и архитектуры», «Лучшая программная разработка в области BIM» и «Самая яркая BIM-идея года».

На рассмотрение жюри поступило 110 работ, география которых простирается от Владивостока до Калининграда. Заинтересовались конкурсом и за пределами России — были присланы проекты из Казахстана, Венгрии. По результатам очной презентации проектов Экспертный совет определил призеров и подвел итоги конкурса. В состав совета от компании КНАУФ вошел ответственный за направление BIM-технологий продукт-менеджер Дмитрий Цюрупа.

Торжественная церемония награждения призеров Первого всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2016» состоялась во время конференции 15 июня. С приветственным словом на конференции от компании КНАУФ выступила Ирина Терентюк, руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ. В своей речи она отметила, как быстро растет интерес к BIM-технологиям, что заметно даже по количеству запросов, которые получает компания. Сегодня к BIM-библиотекам КНАУФ обращаются почти так же часто, как к данным в AutoCAD. Ирина Терентюк рассказала, что компания будет поддерживать и новый конкурс проектов BIM.

В ходе конференции ведущие специалисты архитектурных, проектных и строительных организаций, а также разработчики BIM-приложений и программного обеспечения представили свои проекты, которые стали лучшими по оценке конкурсного жюри, и поделились своими достижениями и перспективными планами в области освоения и внедрения технологий информационного моделирования в архитектурно-строительную практику.

Все призеры были отмечены и награждены профессиональными сувенирами от компании КНАУФ.