Компания АНДРИТЦ (ANDRITZ) реконструирует картоноделательную машину для Кнауф Петроборд, г. Коммунар, Россия

Грац, Коммунар,13 июня 2017. Международный технологический концерн АНДРИТЦ получил от АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» заказ на реконструкцию картоноделательной машины КДМ-2 на предприятии в Коммунаре, Россия. Картоноделательная машина с диапазоном грамматур 100-320 г/м², имеет годовую производительность 155 000 т/г для производства облицовочного картона из 100% макулатурного сырья для использования в дальнейшем при изготовлении гипсокартонных КНАУФ-листов. Ввод в эксплуатацию КДМ-2 с рабочей шириной 4 260 мм и проектной скоростью до 700 м/мин запланирован на 4-й квартал 2018 года.

Реконструкция включает в себя поставку новой сеточной части с тремя плоскими сетками PrimeForm SW, а также новыми напускными устройствами массы PrimeFlow SW, при этом, одно из этих напускных устройств оснащено системой разбавления водой PrimeProfiler F (для регулирования профиля веса картонного полотна).

Компания АНДРИТЦ поставляет основные компоненты постоянной части КДМ-2 для покровного, среднего и нижнего слоев. Объем поставки включает в себя несколько сортировок типа ModuScreen HB-E, которые объединяют низкое энергопотребление с минимальными пульсациями при наименьших потерях волокна. Роспуск мокрого брака осуществляется в новом гидроразбивателе (ГРВ) брака производства компании АНДРИТЦ. Для значительного улучшения водопотребления на предприятии устанавливается система улавливания волокна - дисковые фильтры компании АНДРИТЦ.

АНДРИТЦ АУТОМЕЙШН (ANDRITZ AUTOMATION) поставляет новый многодвигательный привод для всей машины, а также электрификацию и автоматизацию оборудования всего объема поставки.

Поставка осуществляется на базе EPC (Европейская патентная конвенция), при этом, компания АНДРИТЦ берет на себя ответственность за монтажные работы, включая трубопроводы и прокладку кабелей, а также необходимые работы по надзору в совокупности с возведением, пуско-наладочными работами и обучением персонала.

ГРУППА АНДРИТЦ

Компания АНДРИТЦ является одним из ведущих поставщиков машин, оборудования и сервисных услуг для гидроэлектростанций, целлюлозно-бумажной промышленности, металлургической промышленности и сталелитейной промышленности, а также муниципального и промышленного разделения твёрдой и жидкой фаз. Головной офис публичного технологического концерна, имеющего по всему миру в штате порядка 25 500 сотрудников, находится в городе Грац, Австрия. ГРУППА АНДРИТЦ имеет более 250 филиалов во всем мире.

ANDRITZ PULP & PAPER

АНДРИТЦ ПАЛП ЭНД ПЕЙПЕР является ведущим мировым поставщиком оборудования, систем и услуг для производства и переработки всех видов волокнистых материалов, бумаги, гигиенической бумаги и картона. К технологиям относятся переработка древесины, однолетних растений и макулатуры, производство целлюлозы, древесной массы и вторичного волокна, улавливание и повторное использование химикатов, подготовка массы для бумагоделательных машин, изготовление бумаги, гигиенической бумаги и картона, отделка и покрытие бумаги, а также обработка отходов и ила. Сервисные услуги включают модернизацию, реконструкции, запасные и быстроизнашивающийся детали, техническое обслуживание и текущий ремонт, а также перевозку оборудования. Отдел также включает в себя области котлов для биомассы, паровых и регенерационных котлов, а также установки для очистки дымовых газов, оборудование для производства нетканых материалов, вискозной целлюлозы и волокнистых плит (МДФ), а также оборудования для вторичного сырья.

АО КНАУФ ПЕТРОБОРД

АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» является российским подразделением международной компании КНАУФ, которая начала свою инвестиционную деятельность в России почти 25 лет назад. Сегодня КНАУФ в России — это 15 новых или полностью реконструированных производственных предприятий, на которых работают 36 производственных линий, выпускающих 1400 наименований продукции.

АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» занимает лидирующее положение на рынках России и стран СНГ по выпуску коробочного и облицовочного картона, который применяется при производстве гипсокартонных листов. При производстве облицовочного картона в качестве сырья применяется в основном макулатура. Реализация проекта позволит обеспечить возрастающие потребности предприятий России и СНГ в облицовочном картоне и значительно снизить зависимость от импорта данной продукции.

Завод по производству картона в г.Коммунар Ленинградской области существует с 1982 года. КНАУФ участвует в модернизации завода с 1994 года, первая инвестиционная программа была завершена в 1998 году. С 2008 года предприятие принадлежит КНАУФ на 100% и постоянно обновляется.

Производственные мощности АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» — 240 тыс. тонн картона в год. Объем заготавливаемой макулатуры — около 250 тыс. тонн в год.

Скачать пресс-релиз