КНАУФ модернизировал производство стоечного профиля

С 1 июня 2017 года предприятия КНАУФ в России приступают к производству стоечного металлического профиля с треугольной насечкой. Нововведение обеспечит дополнительную защиту оригинальной продукции КНАУФ от подделки и в некоторых случаях улучшение качественных характеристик продукции.

Различные типы металлического профиля КНАУФ – важные компоненты каркасно-обшивных конструкций, от качества которых в значительной степени зависит прочность и долговечность всей комплектной системы. Стоечные металлические профили КНАУФ (ПС) имеют С-образную форму и служат, как правило, в качестве вертикальных стоек каркасов межкомнатных перегородок, облицовок и других конструкций на основе гипсокартонного КНАУФ-листа и гипсоволокнистого КНАУФ-суперлиста и других листовых материалов КНАУФ.

Металлические профили КНАУФ отличаются высоким качеством и удобны в работе благодаря ноу-хау КНАУФ. Учитывая многолетний опыт устройства и эксплуатации конструкций «сухого строительства», ведущие европейские поставщики подобных систем перешли на единый стандарт по толщине стали: ее номинальная толщина для профиля должна составлять 0,6 мм. Именно такой стандарт толщины стали – 0,6 мм ввела фирма КНАУФ в России, внедряя технологии «сухого строительства». Исходя из номинальной толщины стали профиля 0,6 мм с учетом допусков, были разработаны все системы «сухого строительства»: сделаны расчеты основных параметров конструкции (максимальная высота, шаг профилей и т.д.).

Металлический профиль КНАУФ стоечный (ПС) изготавливается в соответствии с ТУ 1121-012-04001508-2011 и представляет собой длинномерный элемент, выполненный методом холодной прокатки на современном профилегибочном оборудовании из тонкой стальной ленты.