Станем лучшими соседями с КНАУФ

26 мая в России отмечают День соседей – праздник, суть которого находит отклик у каждого, у кого есть соседи, и неважно, хотел бы человек от них избавиться или наоборот. Если ваши соседи увлекаются штроблением стен, дум-металлом, классической музыкой, караоке или бегом по квартире, это не повод для конфликта. Если ваши соседи добрые тихие люди, а у вас капризные дети, шумные вечеринки, или ваш пес громко скучает, когда вы уходите на работу, вы можете оставаться в добрососедских отношениях. Как оставаться замечательными соседями, не отказываясь от шумных увлечений и не вводя строгих ограничений, читайте ниже и на странице «Любимый сосед за каждой стеной» на нашем сайте.

Так исторически сложилось, что жителям современных многоэтажных домов, в особенности новостроек средней ценовой категории, больше всего неприятностей доставляет внутридомовой шум. Причем, дискомфорт обычно вызывают не звуки с улицы, а шум от соседей: топанье, перестановка мебели, плач грудных детей, крики, лай собак, громко включенный телевизор или музыка. Конечно, можно постоянно ходить скандалить или «украсить» стены и пол тяжелыми коврами, однако есть и другие, более эффективные способы повысить звукоизоляцию квартиры.

Согласно результатам многочисленных исследований, наибольших успехов в изоляции шума можно добиться при использовании комбинированных решений, широкий ассортимент которых предлагает в России компания КНАУФ.

Центральное место среди них занимают комплектные системы легких сборных перегородок, облицовок, полов и потолков на основе КНАУФ-суперлистов. Так, перегородки с обшивками из гипсоволокнистых листов могут обеспечить звукоизоляцию на уровне до 60 дБ.

КНАУФ-суперлисты (ГВЛ) — экологически чистый облицовочный материал, который изготавливается путем прессования гипса и волокон распущенной целлюлозы. Перегородки, полы или подвесные потолки из КНАУФ-суперлистов способны эффективно решать вопросы снижения воздушного шума, причем и без того высокие звукоизолирующие характеристики материала могут улучшаться за счет нескольких слоев облицовки. Например, при увеличении количества листов обшивки перегородки с двух слоев до четырех, звукоизоляция поднимается еще на 9 дБ.