V Национальный чемпионат «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» прошел при поддержке КНАУФ

20 мая в Краснодаре завершился V Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), поддерживаемый странами СНГ и международными участниками. Непосредственное участие в соревнованиях и деловой программе приняли более 5 000 человек, всего же мероприятие посетили около 130 000 человек. В командном зачёте 1 место заняла делегация из города Москвы, 2 место – из Республики Татарстан, 3 место – команда Краснодарского края.

Компания КНАУФ приняла активное участие в подготовке и проведении чемпионата, обеспечив строительными материалами проведение конкурса по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» (Золотой партнер), оказав помощь компетенциям «Плиточные работы» и «Малярные и декоративные работы» (Серебряный партнер), «Ландшафтный дизайн» (Социальный партнёр). Также сотрудники компании КНАУФ создали необычное сооружение для инсталляции «Skills-Show» из металлического профиля КНАУФ с обшивками из цементных плит АКВАПАНЕЛЬ® и обеспечили работу интерактивной площадки КНАУФ. Помимо конкурсной программы сотрудники компании КНАУФ участвовали в работе круглых столов и других мероприятиях. Оргкомитетом конкурса компания КНАУФ признана надёжным партнёром Чемпионата, а интерактивная площадка КНАУФ – самым посещаемым объектом застройки.

Для проведения конкурса по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» компания поставила на площадку необходимое количество гипсовых строительных плит КНАУФ, металлический профиль КНАУФ, шпаклевку КНАУФ, ленты, шурупы и другие комплектующие. Здесь соревновались 14 участников, 13 из которых были подготовлены подразделениями компании КНАУФ. В бригаде экспертов по компетенции работало 4 сотрудника компании (Герман Смирнов, Елена Парикова, Санжар Атаев и Михаил Григоренко). Первое место второй год подряд занял представитель Краснодарского края - воспитанник Учебного центра КНАУФ Краснодар и "Краснодарского монтажного техникума".

Поздравляем победителей и их наставников, а также всех, кто помогал им в достижении цели!

• 1 место: участник Алексей Луценко (Краснодар); тренер-эксперт Шакаров Вагиф Афсаладдинович.
  • 2 место: участник Алексей Злобин (Пермь), тренер-эксперт Рудакова Мария Григорьевна.
  • 2 место: участник Никита Родионов (Абакан); тренер-эксперт Островерхов Алексей Анатольевич.
  • 3 место: Симаков Максим (Вологда), тренер-эксперт Бутакова Вера Викторовна.