В Астане прошел национальный чемпионат WorldSkills Kazakhstan – 2017

Со 2 по 5 мая в Астане состоялся III Национальный чемпионат WorldSkills Kazakhstan. Более 300 молодых специалистов из всех регионов Казахстана демонстрировали свое профессиональное мастерство по 30 компетенциям и желание победить.

Чемпионат WorldSkills Kazakhstan – 2017 собрал огромное количество гостей, привлек внимание на высоком государственном уровне, его посетили министр образования Республики Казахстан Сагадиев Ерлан Кенжегалиевич, вице-министр Суханбердиева Эльмира Амангельдиевна и директор департамента ТИПО Оспанова Насымжан Жамбековна.

За первенство по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» боролись 12 участников.

Компания ТОО «КНАУФ Гипс Капчагай. Предприятие с участием ДЭГ» на чемпионате WorldSkills Kazakhstan – 2017 выступила в качестве партнера со статусом «Официальный поставщик проекта WorldSkills Kazakhstan». Также компания КНАУФ оказала всестороннюю поддержку и содействие в организации и проведении Национального чемпионата WorldSkills 2017, предоставила строительные материалы для выполнения практических заданий и демонстраций и обеспечила экспертную и техническую поддержку мероприятиям WorldSkills.

На площадке чемпионата проводились мастер-классы и викторины от компании КНАУФ, а также консультации для посетителей и участников чемпионата по эффективному применению и использованию продукции КНАУФ в строительных и отделочных работах.

Чемпионат проходил в течение четырех дней. Конкурсное задание по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» включало в себя 4 модуля: монтаж каркасно-обшивных конструкций из КНАУФ-листов, шпаклевание поверхностей, изготовление гипсовых элементов (молдингов) и свободный стиль «фристайл».

Первое место по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» занял участник Смирнов Евгений из Северо-Казахстанской области. Второе место завоевал Таубай Жанарыс из Южно-Казахстанской области. Третье место присудили участнику Бекбаеву Бакдаулету из Карагандинской области. Победителям на церемонии закрытия были вручены памятные подарки и денежные гранты от компании ТОО «КНАУФ Гипс Капчагай», все участники и эксперты получили спецодежду КНАУФ и техническую литературу.

Победитель Смирнов Евгений примет участие в чемпионате WorldSkills Russia в г. Краснодар, который начнется 15 мая, и в мировом чемпионате в г. Абу-Даби в октябре 2017 г.