При поддержке КНАУФ прошли отборочные соревнования V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Московской области

С 1 по 7 апреля 2017 года в Московской области на территории парка «Патриот» прошли отборочные соревнования V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia – 2017 по строительным компетенциям. Лучшие представители каждого Федерального округа Российской Федерации по итогам соревнований поедут на финал Национального чемпионата, который пройдет в Краснодаре с 15 по 19 мая 2017 года.

Компания КНАУФ поддержала компетенцию «Сухое строительство и штукатурные работы» в качестве официального партнера WorldSkills Russia, предоставила материалы для выполнения конкурсного задания и оказала экспертную поддержку во время проведения соревнований. Дополнительно помощь была оказана компетенциям «Малярные и декоративные работы» и «Облицовка плиткой», для которых были предоставлены материалы КНАУФ, использовавшиеся для подготовки рабочих мест и проведения соревнований.

КНАУФ была организована работа интерактивной зоны, где посетители мероприятия могли поиграть в мини-гольф, а также создать собственными руками с помощью КНАУФ Ротбанд паста профи и трафаретов объемные картины на заготовках из гипсокартона.

В рамках деловой программы соревнований сотрудниками фирмы КНАУФ были проведены три семинара по материалам и системам компании, а также было рассказано об участии КНАУФ в процессах внедрения стандартов WorldSkills в профессии «Монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Штукатур» в Российской Федерации.