КНАУФ КНАУФ
Назад

День космонавтики с КНАУФ

День космонавтики с КНАУФ

День космонавтики с КНАУФ

Самый простой и интересный способ познакомиться с историей освоения космоса – посетить Мемориальный Музей космонавтики. За более, чем 30 лет в нем были собраны тысячи экспонатов: от первых искусственных спутников Земли до тюбиков с космическим питанием.

Сегодня музей предстает перед посетителями в ярком современном облике, который был создан в ходе реконструкции в 2008 – 2009 годов. Участие в этом проекте принимала, в том числе, компания КНАУФ, и сегодня по случаю дня космонавтики мы немного о нем расскажем.

Материалы КНАУФ, а именно комплектные системы, были выбраны для решения нескольких задач: планировки внутреннего пространства музея, подготовки стен и колонн под финишную отделку, осуществления скрытого монтажа коммуникаций и облицовки коммуникационных шахт.

В силу особенностей проекта музей расположен под землей – предпочтение было отдано влагостойким КНАУФ-листам, закрепленным на металлокаркасе. Часть перегородок была сделана в виде декоративных панно с барельефами из белого гипса, аллегорически изображающими созвездия звездного неба.

Помимо высоких влагостойких, прочностных, экологических и других характеристик, выбранные КНАУФ-листы удобны тем, что на них можно наносить любые виды покрытий. В качестве финишной отделки в интерьере музея применялись высококачественные декоративные штукатурки, краски и фотообои. В офисных помещениях стены были оклеены фактурными обоями с последующей окраской водно­дисперсионными красками, а стены санузлов облицованы высококачественной керамической плиткой.

Из водостойких КНАУФ-листов был выполнен и потолок, имитирующий небесный свод, в центральной части экспозиции. В запотолочном пространстве был размещен значительный объем инженерного оборудования, необходимого для функционирования современного музея: электропитание, пожарная и охранная сигнализации, спринклерная система пожаротушения, системы вентиляции, кондиционирования и обеззараживания воздуха и т.д. Для доступа к нему в подвесных потолках были смонтированы люки.

В освещении музейного пространства органически совместили искусственный свет «звезд» от подвесных точечных светильников и естественный «земной» свет, поступающий через зенитные фонари в откосах здания. Внутренняя облицовка зенитных фонарей так же выполнена с помощью материалов КНАУФ.

Представление об итоговом результате проделанных работ можно получить по фото, а еще лучше – самим посетить Музей космонавтики.