В Челябинске по инициативе КНАУФ прошла конференция для дизайнеров

22 марта в Челябинске состоялась конференция «Системы КНАУФ для решения специализированных задач в проектах», ставшая одним из важнейших событий в мире дизайна в городе. Более пятидесяти ведущих дизайнеров собрались, чтобы обсудить современные технологии, актуальные методики и новые перспективы сотрудничества. Инициатором встречи стала компания КНАУФ.

В первой части встречи прошел образовательный семинар от КНАУФ: три лаконичных лекции от специалистов бренда. В качестве главных тем для выступлений были выбраны: основы устройства надежного и долговечного каркаса стен и потолков, применение акустических систем, а также подготовка поверхностей.

Менеджер по акустическим системам КНАУФ Наталья Сухинина рассказала в своей презентации об основных проблемах акустики и нестандартных способах их решения. «Акустические системы подойдут не только для коммерческих помещений, но и для жилых: это хорошее решение для квартир-студий. С помощью звукопоглощающих панелей можно зонировать пространство, — отметила Наталья. — На западе акустические панели применяют многие годы, на российский рынок продукт пришел не так давно, но уже успел полюбиться дизайнерам».

Главным событием этого дня стала лекция эксперта в мире дизайна интерьера Станислава Орехова. Московский дизайнер поделился секретами успешной работы с проектами любой сложности. Одним из основных факторов профессионализма, по мнению спикера, является системный подход к работе на стройке. Станислав попытался донести идею преобразования творческого процесса в четкий план действий. Деньги, отношения с клиентом и репутация — три кита, на которых строится вся работы дизайн-студии. За время выступления, спикер рассказал, как правильно расставить приоритеты среди этих позиций, чтобы добиться необходимого результата. В Челябинске гуру интерьерных решений выступил впервые.

В завершении встречи прошла лотерея для всех участников конференции, где трое счастливчиков получили приятные сюрпризы от организаторов. Надо отметить, что это лишь первое мероприятие из цикла. Теперь в Челябинске подобные конференции будут проходить регулярно.