Продукция КНАУФ в каталоге импортозамещения Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга

1 февраля 2017 года материалы КНАУФ были представлены на научно-техническом Совете Комитета по строительству Санкт-Петербурга, успешно прошли защиту перед Экспертами НТС, и, как следствие, были включены в Каталог Продукции РФ.

«Каталог продукции РФ» – электронный ресурс, запущенный в 2016 году Комитетом по строительству Санкт-Петербурга при поддержке Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов (РГУД). Каталог составлен для реализации политики импортозамещения и поддержки производителей строительных материалов, технологий и оборудования Таможенного союза.

Задачей создателей Каталога является систематизация и структурирование информации о материалах, технологиях и оборудовании, отвечающих заявленным требованиям и необходимым для качественного развития строительного комплекса. А также оказание содействия для продвижения строительной продукции Таможенного союза на рынок государственного заказа и инвестиционных проектов. Вся продукция, представленная в Каталоге, одобрена экспертными группами, в состав которых входят специалисты надзорных органов, научного сообщества, общественных организаций и профессионального сообщества.

Продукции, внесенной в каталог, отдается преимущество при проектировании и строительстве объектов государственного заказа. По соглашению между Комитетом по строительству и Центром мониторинга и экспертизы цен эти товары будут учитываться в территориальной сметно-нормативной базе и использоваться в проектах повторного применения.

Заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Игорь Шикалов напомнил собравшимся о том, что с 1 января 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ №925 «О приоритете товаров российского происхождения». Теперь заявки с российской продукцией, поданные на конкурс, по стоимостным критериям оцениваются с 15%-м преимуществом по сравнению с теми, которые содержат продукцию иностранного производства.

В планах РГУД – сделать «Каталог продукции РФ» удобным для использования не только государственным заказчиком, но и девелоперами.