Первый региональный чемпионат WorldSkills в Забайкальском крае прошел при поддержке КНАУФ

1 – 3 февраля в Чите прошел первый региональный чемпионат WorldSkills Забайкальского края. Чемпионат проводился по 8 компетенциям, в том числе «Сухое строительство и штукатурные работы». Поддержку данной компетенции традиционно оказывала компания КНАУФ. Конкурс вызвал огромный интерес публики; школьники и студенты, а также представители профессиональных сообществ активно посещали конкурсные площадки.

Независимыми экспертами в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали сотрудники компании КНАУФ Марина Михейченко, руководитель учебного центра Восточной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС», и Николай Балабанов, менеджер внешнего сбыта сбытовой дирекции.

КНАУФ предоставил материалы для выполнения конкурсных заданий и провел семинар и мастер-класс для всех желающих. Забайкальцы активно участвовали в мероприятиях, на мастер-классах проявляли инициативу и пробовали свои силы в работе с декоративной штукатуркой КНАУФ-Диамант и шпаклевкой КНАУФ-Ротбанд-Паста Профи. Во время проведения мастер-класса к нему присоединилась губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, отметившая большой интерес молодежи к мероприятию.

На церемонии закрытия чемпионата министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских поблагодарил компанию КНАУФ за сотрудничество и вручил благодарность от организаторов конкурса. Первый опыт проведения чемпионата WS для Забайкальского края признан успешным.