Генеральный партнер выставки «YugBuild 2017» – КНАУФ – представит целый ряд новинок

Группа КНАУФ СНГ в 2017 году в очередной раз выступает генеральным партнером международной выставки «YugBuild», которая пройдет в Краснодаре с 28 февраля по 3 марта. В этом году КНАУФ на своем стенде представляет несколько новых продуктов. Среди них обновленная линейка грунтовок, уникальный гипсокартонный КНАУФ-лист, новые программы защиты продукции и поддержки клиентов.

Международная выставка YugBuild/WorldBuild Krasnodar является самой крупной на Юге России выставкой строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов. Выставка пройдет в Краснодаре в 27-й раз. Участие в выставке примут около 370 компаний из 8 стран мира. Общая площадь экспозиций составит около 20 000 кв.м. Компании из Германии будут представлены на единой площадке.

Новинки на стенде КНАУФ на «YugBuild 2017»

В 2016 году компания КНАУФ в России пересмотрела свой подход к товарной группе грунтовок. Благодаря тесной совместной работе направлений продукт-менеджмента и исследований и разработок появилась новая продукция, предназначенная для различных областей применения.

В частности, были расширены сферы применения грунтовок, а также улучшены их основные потребительские свойства: снижен расход и увеличен срок хранения, появился «зимний» вариант продукта – данный состав выдерживает температуру до –400С. Также была усовершенствована упаковка продуктов: теперь используются ведра с герметичной крышкой.

В середине 2016 года было запущено производство новых грунтовок КНАУФ. Всего в линейке четыре грунтовых состава – КНАУФ-Тифенгрунд, КНАУФ-Мультигрунд, КНАУФ-Декоргрунд, КНАУФ-Миттельгрунд. Сегодня составы производятся на 6 производственных площадках в России, в 2017 году планируется начать производство еще на 3 предприятиях.

Еще одна новинка 2016 года – уникальный по своим характеристикам КНАУФ-лист «Сапфир», который предназначен для помещений, к отделке которых предъявляются требования по высокому качеству поверхности, ударостойкости, влагоогнестойкости и звукоизоляции. Гипсокартонный лист «Сапфир» объединяет в себе все лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого «гипсокартона», обладающего высокой плотностью сердечника, а, следовательно, лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов. В соответствие с новым действующим ГОСТом 32614-2012 «Сапфир» обладает невероятной кодировкой «DFH3IR».

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в приятный и «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет.

Высокая плотность сердечника положительно сказывается на звукоизоляционных свойствах конструкций, что доказано испытаниями, «Сапфир» увеличивает индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом в конструкции «С111» (перегородка с однослойными обшивками из КНАУФ-листов на одинарном металлическом каркасе) до 47 дБ. Огнестойкость листа защищает помещения и людей в них, увеличивает время, необходимое для эвакуации и тушения пожара. Влагостойкость листа позволяет возводить конструкции в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные и туалетные комнаты и т.п. Поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартонного листа, что означает более долгий межремонтный срок. Повышенная прочность листа обеспечивает больший запас прочности конструкций и возможность навешивания тяжелых предметов. Полный спектр таких потребительских свойств не может обеспечить ни один тип гипсокартонного листа.

Борьба с контрафактной продукцией

Еще одно нововведение не касается технических характеристик материала, а внедрено с целью борьбы с распространением контрафактной продукции. В 2017 году все производства металлического профиля КНАУФ переходят на двухцветную маркировку.

«К сожалению, мы констатируем увеличение случаев выпуска контрафактной продукции в регионах», – отмечает директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Сергей Бондаренко. Так, например, некоторые производители выпускают на рынок некачественный металлический профиль, стараясь выдать его за товар известных торговых марок. От этого в первую очередь страдают конечные потребители, получающие ненадежные и недолговечные конструкции.

Новые инвестиции в производство КНАУФ в России

На 2017 год запланирован запуск сразу нескольких новых производственных линий и предприятий: завода сухих строительных смесей в Самарской области, модернизация и строительство аналогичного производства в Республике Марий Эл, а также производства влагостойких цементных плит «Аквапанель» в Новомосковске Тульской области. Также КНАУФ планирует начать масштабный инвестиционный проект по совершенствованию производства картона на предприятии «КНАУФ ПЕТРОБОРД» в Ленинградской области.

КНАУФ в Краснодарском крае

Поставки основных видов продукции в южные регионы России осуществляются с производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Кубань», расположенного в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Это крупное эффективное предприятие, где действует полный цикл производства от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции. Благодаря инвестициям и уникальным ноу-хау КНАУФ это предприятие – один из лучших комбинатов по производству строительных отделочных материалов не только в России, но и во всей международной группе КНАУФ. В 2013 году предприятие стало лучшим производством сухих строительных смесей в международной группе КНАУФ, владеющей в мире более чем 220 производственными предприятиями.

Популяризация рабочих специальностей

КНАУФ гордится системным подходом в своей работе с клиентами. Обучение – одна из составляющих комплектной системы. Компания КНАУФ заинтересована в правильном применении своих стройматериалов. Это гарантирует, что потребитель получит качественный результат с ожидаемыми характеристиками. Для решения этой задачи была создана «Академия КНАУФ», объединяющая 78 центров обучения технологиям КНАУФ. В СНГ на базе предприятий КНАУФ действуют 10 учебных центров. 54 ресурсных центра функционируют в учреждениях начального и среднего профессионального образования. 14 консультационных центров КНАУФ открыты на базе вузов.

КНАУФ активно поддерживает движение WorldSkills в России. Региональные и окружные чемпионаты по компетенции «сухое строительство» проходят при поддержке КНАУФ – предоставляются материалы для конкурса, оказывается экспертная поддержка. Финал российского чемпионата пройдет в мае 2017 года в Краснодаре, в нем примут участие конкурсанты из Великобритании, Тайваня, Швейцарии, Японии, Венгрии, Китая, Австралии, Финляндии, а также из Белоруссии, Казахстана и Армении. Специалисты отмечают, что Российский национальный финал – один из самых масштабных как по количеству компетенций, так и по количеству конкурсантов.

Скачать пресс-релиз