Ассоциация СРО «Гильдия строителей СКФО», Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса и КНАУФ договорились о сотрудничестве

21 декабря 2017 года представители Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» — Президент А.Б. Шахбанов, генеральный директор З.Х. Акаев и зам. генерального директора Д.А. Шахбанов по приглашению Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ посетили завод «КНАУФ ГИПС» и Академию КНАУФ в городе Красногорск Московской области.

В рамках визита между Северо-Кавказским институтом повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) и ООО «КНАУФ ГИПС» было подписано соглашение о сотрудничестве в обучении и оценке квалификации рабочих-отделочников. Свои подписи под документом поставили начальник центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ А.С. Зимин и ректор института З.Х. Акаев.

Реализация соглашения будет содействовать организации в семи республиках Северного Кавказа системы опережающего профессионального обучения, а затем независимой оценки квалификаций в строительной отрасли. Таким образом, решается вопрос содействия трудоустройству населения согласно утвержденной государственной программы поддержки республик Северного Кавказа.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает ряд совместных мероприятий, которые позволят реализовывать программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих по профессиям «штукатур», «монтажник каркасно-обшивных конструкций», «маляр строительный», «облицовщик-плиточник». Жители региона смогут в процессе обучения на базе СКИПКК получить самые актуальные знания о технологии строительных отделочных работ на примере одного из мировых лидеров данной индустрии — компании КНАУФ. В учебные программы будут включены модули по современным продуктам и системам сухого строительства, а участвовать в подготовке будут ведущие специалисты системы образования и эксперты компании КНАУФ.

В рамках визита на предприятие КНАУФ в Красногорске гости посетили новый объект — модульный дом, выполненный по технологиям и с использованием материалов КНАУФ, а также Учебный центр КНАУФ.