Открытие учебного центра и нового офиса компании КНАУФ в Тбилиси

Открытие учебного центра и нового офиса  компании КНАУФ в Тбилиси

21 ноября в Тбилиси состоялось открытие нового учебного центра КНАУФ и главного офиса КНАУФ в Грузии. Строительство комплекса началось 16 марта 2017 года, половина расходов на строительство и эксплуатацию Учебного центра финансируется Германским обществом инвестиций и развития (DEG).

Комплекс представляет собой одноэтажное здание с внутренним двором и отдельными входами для Учебного центра и офиса, где расположены маркетинг, отделы продаж, закупки, логистики и финансов.

В церемонии открытия приняли участие министр образования и науки Грузии Михеил Чхенкели, посол Германии в Грузии госпожа доктор Хайке Пайтч, управляющий группы КНАУФ по региону СНГ, Грузии и Монголии Янис Краулис, директор по маркетингу и сбыту ООО «КНАУФ ГИПС Тбилиси» Георгий Джапаридзе.

"Перед учебным центром КНАУФ в Тбилиси стоит важная задача по обучению строителей и наших клиентов технологиям КНАУФ. Для нас важно, чтобы стройматериалы, которые мы выпускаем на наших предприятиях, правильно применялись на стройках, досконально соблюдалась технология. Только тогда строители, а затем потребители смогут полностью раскрыть их потенциал и оценить высокое качество",- отметил во время открытия Янис Краулис, управляющий группы КНАУФ по региону СНГ, Грузии и Монголии.

КНАУФ в Грузии

Официально продукция КНАУФ появилась на грузинском рынке в 1998 году. В конце 2008 года группа КНАУФ приобрела завод гипсокартонных листов в Тбилиси, который полностью модернизировала, открыв через два года фактически новое производство.

Предприятие производит гипсовое вяжущее на введенном в эксплуатацию летом 2011 года гипсовом заводе, что позволило заместить его импорт и повысить экономическую эффективность производства. Продукция грузинского предприятия КНАУФ полностью соответствует требованиям стандарта EN-520 и строгим внутренним стандартам международной группы КНАУФ, она экспортируется в другие страны региона.

Компания КНАУФ продолжает инвестировать в производство. В апреле 2015 года был пущен в эксплуатацию второй гипсоварочный котел, летом прошлого года запущена в эксплуатацию дополнительная линия по подаче компонентов и линия по производству грунтовок.

С открытием собственного производства в стране компания КНАУФ продолжила свою деятельность по продвижению на грузинский рынок передовых строительных технологий, в том числе поддерживая проекты в области образования. В 2012 году в Грузинском техническом университете в Тбилиси открылись курсы повышения квалификации и сертификации практикующих мастеров сухого строительства, начато обучение сухому строительству в Профессиональном колледже г. Кобулети.

На сегодняшний день технологии сухого строительства изучаются в трех грузинских колледжах — в Тбилиси, Кобулети и Рустави. Обучение длится 18 месяцев, что дает возможность в течение года выпустить не более 30 специалистов. С 2011 года студенты из Грузии принимают участие в международных конкурсах профессионального мастерства.

С 2014 года в ресурсном центре КНАУФ на базе Кобулетского общественного колледжа при нашей поддержке проводится всегрузинский конкурс профессионального мастерства среди студентов.

Первый сервисный центр КНАУФ в Грузии начал свою работу в Тбилиси в июне 2016 года на базе фирмы «ЛД+», партнера «КНАУФ ГИПС Тбилиси». В комфортной обстановке сервисного центра здесь обсуждаются архитектурные проекты, производится калькуляция систем КНАУФ, а клиенты получают консультации специалистов на каждом этапе отделочных работ. Сервисный центр также оказывает помощь клиентам в получении банковских ссуд, заключении договоров со строительными фирмами и проведении консультаций юристов по выполнению условий договоров. В центре работают сотрудники, прошедшие специальное обучение.

Одним из последних крупных строительных объектов, где применялась продукция тбилисского завода КНАУФ, стал новый торгово-развлекательный комплекс «Мегацентр» в Тбилиси. В Западной Грузии, в Батуми, продукция КНАУФ была успешно применена для строительства и отделки жилых комплексов фирмы «Орби». Во многих городах Грузии с применением наших стройматериалов были построены Дома юстиции, Несколько клиник, East Point Тбилиси — крупнейший торгово-развлекательный центр, «Галерея Тбилиси» — крупный торгово-развлекательный центр на площади Свободы в Тбилиси.