Проект Академии КНАУФ в числе лучших практик по мнению профессионального сообщества

Национальное агентство развития квалификаций завершило этап отбора лучших практик предприятий и организаций, осуществляющих образовательную деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров.

Задача конкурса — не только выявить лучшие практики, способные качественно менять ситуацию в профессиональном образовании, но и обеспечить их тиражирование. Конкурс проводился в шести номинациях: «Мы — партнеры»; «Электронное образование для поколения NEXT»; «Профессиональные стандарты: подготовка профессионалов»; «Кадры профессионального образования»; «От профессионального выбора к успешной карьере»; «Равные возможности».

На конкурс было представлено 319 заявок из 51 субъекта Российской Федерации.

В первом туре конкурса экспертная комиссия выделила 60 заявок, которые соответствовали всем критериям конкурса. В число претендентов была отобрана заявка Академии КНАУФ СНГ в номинации «Профессиональные стандарты — инструменты подготовки профессионалов».

Ко второму туру Отделом центрального обучения было подготовлено описание практики под названием «Современные стандарты для российского строительства», где был представлен вклад компании КНАУФ в разработку и экспертизу профессиональных и образовательных стандартов.

29 сентября состоялось заседание жюри по отбору лучших практик подготовки рабочих кадров под председательством заместителя Министра труда Российской Федерации Любови Юрьевны Ельцовой.

По результатам экспертизы в базу данных включены 43 практики, в том числе 11 практик представлены работодателями, 31 практика — образовательными организациями в сотрудничестве с работодателями.

В номинации «Профессиональные стандарты — инструменты подготовки профессионалов» проект Академии КНАУФ СНГ занял 3-е место и включен в базу данных лучших практик!

Благодарим всех сотрудников Академии КНАУФ СНГ, принимавших активное участие в рабочих группах по профессиональным стандартам, и поздравляем с высокой оценкой нашей деятельности!