КНАУФ – генеральный партнер Второго всероссийского открытого конкурса «BIM-технологии 2017»!

На юбилейном фестивале «Зодчество» состоялась конференция «Экономические преимущества применения BIM-технологий в проектной практике». Эксперты рассказали о своем опыте работы с BIM-технологиями, о том, почему это выгодно, показали реальные примеры применения BIM. В рамках конференции состоялась презентация второго конкурса «BIM-технологии 2017»!

Компания КНАУФ выступила Генеральным партнером конкурса и учредила специальную номинацию «Применение в проектах специальных решений на основе материалов КНАУФ». С приветственным словом выступил руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ Леонид Лось:

"Компания КНАУФ уже 25 лет успешно работает в России, и для нас, как для компании-производителя строительных материалов, очень важно сотрудничество с архитекторами и проектировщиками. Этому мы уделяем особое внимание, и с самого начала создали альбомы рабочих чертежей всех наших конструкций. Сейчас наступил другой этап BIM-проектирования, и мы, одни из первых, создали библиотеки нашей продукции. Начали мы с внутренних перегородок помещений, сейчас у нас на этапе подготовки библиотека BIM с потолками. Все эти библиотеки мы выложили в свободный доступ на нашем сайте, чтобы вы могли их использовать в своей работе.

На конкурсе «BIM-технологии» мы учредили специальную номинацию, победитель которой получит приз от компании КНАУФ. Я приглашаю вас принять активное участие в этом конкурсе!".

В этом году прием конкурсных работ ведется в следующих номинациях:

• Технологии информационного моделирования в проектировании объектов недвижимости (BIM-проект);
  • Технологии информационного моделирования в строительстве объектов недвижимости (BIM-строительство);
  • Технологии информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами (BIM-инвест);
  • Технологии информационного моделирования на стадии эксплуатации объекта недвижимости (BIM-эксплуатация);
  • BIM-технологии при работе с памятниками истории и архитектуры;
  • Лучшая отечественная программная разработка в области BIM-технологий;
  • Студенческие работы с использованием BIM-технологий.

Специальные номинации:

• Применение в проектах специальных решений на основе материалов КНАУФ;
  • BIM-идея года.

Прием конкурсных работ — до 15 января 2018 года.

Подробная информация о конкурсе: https://ardexpert.ru/contest/konkursBIM

Конкурс проходит при поддержке: Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Российской Гильдии управляющих и девелоперов, Союза Архитекторов России и других организаций.

Организатор конкурса: ИД «Строительный Эксперт».

По вопросам участия в Конкурсе и подачи конкурсных проектов обращайтесь к координатору конкурса:

Дюпина Наталья — руководитель отдела проектов ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ», тел./факс: +7 (495) 380-37-00, электронная почта: konkurs@ardexpert.ru

Приглашаем к участию и желаем удачи!