КНАУФ КНАУФ
Назад

Группа КНАУФ станет генеральным партнером Национальной премии «Лучший интерьер» Союза архитекторов России

Группа КНАУФ станет генеральным партнером Национальной премии «Лучший интерьер» Союза архитекторов России

Группа КНАУФ станет генеральным партнером Национальной премии «Лучший интерьер» Союза архитекторов России

24 января в Центральном доме архитектора состоялась встреча президента Союза архитекторов России Николая Шумакова с управляющим группы КНАУФ СНГ Янисом Краулисом, на которой обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия компании КНАУФ с российским архитектурным сообществом. В частности, Янис Краулис объявил о решении поддержать присуждение общенациональной премии «Лучший интерьер», учрежденной Союзом. Награждение состоится на международном фестивале «Зодчество» в октябре 2017 года.

Управляющий группы КНАУФ СНГ отметил возрастающую роль и ответственность архитекторов в создании комфортной среды обитания человека, а также необходимость постоянного изучения архитекторами современных инновационных строительных материалов. Для этого компания КНАУФ проводит целый комплекс мероприятий – это и презентации своих новых разработок для студентов архитектурных ВУЗов России, и участие в качестве партнера в региональных и столичных архитектурных выставках, и активное взаимодействие с архитектурными мастерскими в период подготовки и реализации их проектов.

Николай Шумаков отметил значительный вклад компании КНАУФ в обеспечение архитекторов документацией по применению материалов и технологий КНАУФ, в том числе и в особой степени разработку BIM-библиотек.

Президент Союза архитекторов России сообщил о решении учредить Национальную премию «Лучший интерьер», итоги которой будут подведены на международном фестивале «Зодчество» 5 октября 2017 года.

Смотр-конкурс лучших архитектурных работ будет проведен по двум разделам - «Проект» и «Реализация», в каждой – шесть номинаций:

  • «Жилой интерьер»,
  • «Общественный интерьер»,
  • «Промышленный интерьер»,
  • «Лучшее цветовое решение интерьера»,
  • «Лучший проект освещения интерьера»,
  • «Натуральные материалы в интерьере».

Группа КНАУФ СНГ в соответствие с принятым решением поддержит Национальную премию «Лучший интерьер» в качестве генерального партнера и дополнительно учредит в рамках конкурса несколько специальных премий, которыми будут награждаться лучшие проекты с применением материалов КНАУФ.

Условия участия в конкурсе будут объявлены Союзом архитекторов России до 15 марта 2017 г.