Группа КНАУФ станет генеральным партнером Национальной премии «Лучший интерьер» Союза архитекторов России

24 января в Центральном доме архитектора состоялась встреча президента Союза архитекторов России Николая Шумакова с управляющим группы КНАУФ СНГ Янисом Краулисом, на которой обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия компании КНАУФ с российским архитектурным сообществом. В частности, Янис Краулис объявил о решении поддержать присуждение общенациональной премии «Лучший интерьер», учрежденной Союзом. Награждение состоится на международном фестивале «Зодчество» в октябре 2017 года.

Управляющий группы КНАУФ СНГ отметил возрастающую роль и ответственность архитекторов в создании комфортной среды обитания человека, а также необходимость постоянного изучения архитекторами современных инновационных строительных материалов. Для этого компания КНАУФ проводит целый комплекс мероприятий – это и презентации своих новых разработок для студентов архитектурных ВУЗов России, и участие в качестве партнера в региональных и столичных архитектурных выставках, и активное взаимодействие с архитектурными мастерскими в период подготовки и реализации их проектов.

Николай Шумаков отметил значительный вклад компании КНАУФ в обеспечение архитекторов документацией по применению материалов и технологий КНАУФ, в том числе и в особой степени разработку BIM-библиотек.

Президент Союза архитекторов России сообщил о решении учредить Национальную премию «Лучший интерьер», итоги которой будут подведены на международном фестивале «Зодчество» 5 октября 2017 года.

Смотр-конкурс лучших архитектурных работ будет проведен по двум разделам - «Проект» и «Реализация», в каждой – шесть номинаций:

• «Жилой интерьер»,
  • «Общественный интерьер»,
  • «Промышленный интерьер»,
  • «Лучшее цветовое решение интерьера»,
  • «Лучший проект освещения интерьера»,
  • «Натуральные материалы в интерьере».

Группа КНАУФ СНГ в соответствие с принятым решением поддержит Национальную премию «Лучший интерьер» в качестве генерального партнера и дополнительно учредит в рамках конкурса несколько специальных премий, которыми будут награждаться лучшие проекты с применением материалов КНАУФ.

Условия участия в конкурсе будут объявлены Союзом архитекторов России до 15 марта 2017 г.