Председатель комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Алексей Русских посетил предприятие «КНАУФ ГИПС» в Красногорске

4 августа в преддверии «Дня строителя» один из флагманов гипсовой промышлености России – предприятие «КНАУФ ГИПС» в подмосковном Красногорске – принимало у себя делегацию под руководством Председателя комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы Алексея Русских. В состав делегации также вошли Роман Борисов, управляющий Союза производителей сухих строительных смесей, Иван Пошастенков, ответственный секретарь Экспертного совета по вопросам производства строительных материалов Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству. Гостей приветствовали директор департамента по технике и производству группы КНАУФ СНГ Антон Петер и начальник управления по маркетингу и сбыту Алексей Зимин.

Входящее в группу КНАУФ СНГ предприятие «КНАУФ ГИПС», расположенное в подмосковном Красногорске, в 2016 году в очередной раз стало победителем Всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии, проводимого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, Российским союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов.

По результатам комплексной оценки деятельности за 2015 год ООО «КНАУФ ГИПС» получило звание «Элиты строительного комплекса России» и Кубок «Гран-при – Прим». В предшествующие годы Красногорское предприятие и ряд других предприятий КНАУФ в России не раз становились победителями конкурса, что подтверждает стабильно высокие стандарты их работы.

Алексею Русских и другим членам делегации показали производственный комплекс предприятия, в частности производство сухих строительных смесей и гипсокартонных листов.

На предприятии, с 1993 года входящем в группу КНАУФ, продолжает реализовываться программа развития производства. В истекшем году здесь произведен монтаж и пуск в эксплуатацию участка по производству вспученного перлита, введена в эксплуатацию линия автоматической упаковки гипсокартонных листов. На развитие и техническое перевооружение производства в 2015 году было направлено 213 млн. руб.

В конце 2015 года предприятие подтвердило соответствие требованиям международного стандарта качества ISO9001:2008 и расширило область сертификации на все свои сбытовые дирекции, которые осуществляют продвижение продукции КНАУФ по всей России.

На заводе общей площадью около 320 тыс. м² трудятся почти 600 человек, включая производство, Московскую сбытовую дирекцию, Учебный центр и Центральное управление группы КНАУФ СНГ. Общие инвестиции группы КНАУФ в развитие предприятия с 1993 года составили почти 420 миллионов евро. Сегодня на территории «КНАУФ ГИПС» работают пять производственных линий: заводы гипсокартонных листов, сухих гипсовых смесей, сухих цементных смесей, грунтовок и металлических профилей. Среднемесячная заработная плата на производстве составляет 76 773 рубля.

По окончании экскурсии состоялось торжественное собрание, посвященное «Дню строителя», в котором принимали участие руководители и представители трудового коллектива ООО «КНАУФ ГИПС». Алексей Русских вручил благодарности Председателя комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы особо отличившимся работникам предприятия, поздравил коллектив «КНАУФ ГИПС» с «Днем строителя», пожелав дальнейших успехов. Алексей Русских высоко оценил увиденное на предприятии, выстроенные производственные процессы, высокую культуру труда, мероприятия по охране труда и обеспечению экологической безопасности.

Алексей Русских рассказал о современном состоянии строительной отрасли России и законодательных инициативах, которые призваны помочь ее развитию в сложных экономических условиях, ответил на вопросы работников предприятия.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.