Группа КНАУФ СНГ примет в Новомосковске Всероссийский этап конкурса «Строймастер» и проведет презентацию нового продукта – «Сапфир»

8 – 9 августа на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» пройдет Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» 2016 года в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик». Соорганизаторами мероприятия в этих номинации выступят Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. В конкурсе примут участие победители этапов в федеральных округах и городах федерального значения. В рамках расширенной программы конкурса пройдет круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и НОСТРОЙ». 8 августа группа КНАУФ СНГ впервые официально представит свой новый гипсокартонный лист «Сапфир».

Группа КНАУФ СНГ четвертый год поддерживает Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер» в различных регионах России и номинациях, выступая соорганизатором Всероссийского этапа вместе с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ).

Торжественное открытие Всероссийского этапа в 2016 году состоится 8 августа в 11:00 в Новомосковске на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» (Тульская область, г. Новомосковск, ул. Гражданская, д. 14). Выступить с приветственным словом перед участниками соревнований приглашены: руководитель аппарата Национального объединения строителей Виктор Прядеин и руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк.

Участники конкурса познакомятся с высокотехнологичным производством «КНАУФ ГИПС Новомосковск», смогут пообщаться с работниками предприятия, которые создают материалы, с которыми им доводится работать в своей ежедневной практике.

Практический этап конкурса на звание «Лучшего штукатура» пройдет на одном из строящихся объектов города Новомосковска. В 2016 году конкурсное задание будет немного сложнее, чем в предыдущем году. Участникам будет необходимо оштукатурить гипсовой штукатурной смесью КНАУФ-Ротбанд две стены из керамзитобетонного кирпича со сформированным углом в 90° между ними. Оценивать качество выполнения работ будет авторитетное жюри, состоящее из высоких профессионалов строительной отрасли.

Расширенная программа Всероссийского этапа конкурса «Строймастер» в 2016 году включает также деловую часть, в рамках которой, в частности, состоится круглый стол ««Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». К выступлению с докладами на круглом столе приглашены Веретельников Г.К. (Первый вице-президент ОМОР «РСС»), Сошенко Б.А. (Председатель профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ), Прядеин В.В. (руководитель аппарата НОСТРОЙ), Терентюк И.А. (руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ). Основное внимание на мероприятии будет уделено обсуждению вопросов развития национальной системы профессиональных квалификаций, формирования системы оценки профессиональных квалификаций, разработки стандартов безопасности отделочных работ, а также поддержки государством (в том числе в виде налоговых льгот) бизнес-структур, которые вкладывают средства в развитие учебной и технологической базы профессионального образования.

8 августа также на базе производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Новомосковск» состоится первая презентация гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе все лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого «гипсокартона», обладающего высокой плотностью сердечника, а, следовательно, лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов. Первая товарная партия этого листа уже выпущена предприятием КНАУФ в Новомосковске. Новинка будет представлена журналистам профессиональных изданий.

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в приятный и «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет. В соответствие с новым действующим ГОСТом 32614-2012 «Сапфир» обладает невероятной кодировкой «DFH3IR».