КНАУФ КНАУФ
Назад

Российская команда взяла серебро на европейском чемпионате КНАУФ по сухому строительству

Российская команда взяла серебро на европейском чемпионате КНАУФ по сухому строительству

7 – 9 июня в Вильнюсе прошёл чемпионат по сухому строительству Knauf Junior Trophy. В мероприятии приняли участие 14 команд из разных стран Европы. Российская команда, направленная на чемпионат при участии ООО «КНАУФ ГИПС», заняла второе место.

Knauf Junior Trophy – международный конкурс в области сухого строительства для учащихся учреждений среднего специального образования. Он был основан и проводится восточноевропейским дивизионом международной группы КНАУФ. Основной целью конкурса является популяризация сухого строительства среди молодых профессионалов. Первый конкурс Knauf Junior Trophy проводился в 2000 году в Латвии, а спустя 16 лет прошел по соседству – в столице Литвы Вильнюсе.

В 2016 году в чемпионате приняли участие команды из 14 стран: Болгарии, Бельгии, Австрии, Сербии, Литвы, Латвии, Эстонии, Македонии, Чехии, Азербайджана, Грузии, Словении, Хорватии, России. Команда из России, направленная на чемпионат при участии ООО «КНАУФ ГИПС», заняла второе место. Работали в паре, серьезно готовились. Наши победители уже обладают опытом участия в серьезных профессиональных соревнованиях и достижениями: один из участников, Даниил Пискунов, в мае этого года стал победителем Национального чемпионата WorldSkills Russia 2016, а второй участник, Алексей Луценко, был призером полуфинального этапа WSR Южного федерального округа.

Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения: «Второе место – это большой результат на уровне Европы. Поздравляем ребят, их тренеров и всех, кто помогал в сборах: колледж, родителей и, конечно же, сотрудников КНАУФ! Для нас эта победа – показатель профессионализма тренера Вагифа Шакарова и руководителя команды Михаила Григоренко. А также отличный результат работы всей команды специалистов группы КНАУФ СНГ. Надеюсь, это только начало, подготовка к таким соревнованиям имеет свои особенности, и у нас начинает получаться».