КНАУФ КНАУФ
Назад

Компания КНАУФ выступила поставщиком строительных материалов для международного аэропорта «Жуковский»

Компания КНАУФ выступила поставщиком строительных материалов для международного аэропорта «Жуковский»

Компания КНАУФ выступила поставщиком строительных материалов для международного аэропорта «Жуковский»

30 мая 2016 года в Подмосковье открылся международный аэропорт "Жуковский". Он стал четвертым аэропортом московского авиаузла, созданным в рамках развития столичной авиационной инфраструктуры. Высококачественные строительные материалы КНАУФ были выбраны для проведения отделочных работ.

Работы по строительству аэропорта планируется проводить в три этапа и закончить к 2021 году. Первый этап, завершившийся сейчас, включал развитие имеющейся инфраструктуры аэродрома "Раменское" и строительство пассажирского терминала площадью 15 тыс. кв. м. На втором и третьем этапах планируется расширение первого пассажирского терминала и строительство второго, после чего общая площадь терминалов составит 60 тыс. кв. м. В перспективе на территории аэропорта появится международный грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, гостиница, два офисных центра и торгово-развлекательный центр. Аэропорт будет использоваться как для пассажирских, так и для грузовых авиаперевозок.

В ходе реализации проекта по строительству и отделке пассажирского терминала были использованы материалы КНАУФ: КНАУФ-листы (гипсокартонный лист обычный и влагостойкий), напольная смесь КНАУФ-Трибон. Материалы КНАУФ были выбраны заказчиком, так как соответствовали всем техническим и строительным требованиям объекта, в том числе по безопасности.

Благодаря использованию гипсокартонных листов КНАУФ, в том числе влагостойких, удалось реализовать оригинальные дизайнерские решения, предусмотренные проектом. Все использованные в проекте материалы КНАУФ соответствуют строгим мировым стандартам, что является обязательным условием при отделке общественных помещений с высоким пассажиропотоком. Для создания основания для под финишное напольное покрытие был использован универсальный самонивелирующийся пол КНАУФ-Трибон, отличающийся надёжностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Материалы КНАУФ обладают передовыми технологическими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими успешно справляться с обширным кругом задач, а также использовать их на объектах транспортной инфраструктуры, требующих высокой надежности и безопасности. Решения КНАУФ в области внутренней и внешней отделки позволяют реализовывать проекты для самых разных отраслей: от спортивных сооружений до объектов транспортной инфраструктуры.