Компания КНАУФ выступила поставщиком строительных материалов для международного аэропорта «Жуковский»

30 мая 2016 года в Подмосковье открылся международный аэропорт "Жуковский". Он стал четвертым аэропортом московского авиаузла, созданным в рамках развития столичной авиационной инфраструктуры. Высококачественные строительные материалы КНАУФ были выбраны для проведения отделочных работ.

Работы по строительству аэропорта планируется проводить в три этапа и закончить к 2021 году. Первый этап, завершившийся сейчас, включал развитие имеющейся инфраструктуры аэродрома "Раменское" и строительство пассажирского терминала площадью 15 тыс. кв. м. На втором и третьем этапах планируется расширение первого пассажирского терминала и строительство второго, после чего общая площадь терминалов составит 60 тыс. кв. м. В перспективе на территории аэропорта появится международный грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, гостиница, два офисных центра и торгово-развлекательный центр. Аэропорт будет использоваться как для пассажирских, так и для грузовых авиаперевозок.

В ходе реализации проекта по строительству и отделке пассажирского терминала были использованы материалы КНАУФ: КНАУФ-листы (гипсокартонный лист обычный и влагостойкий), напольная смесь КНАУФ-Трибон. Материалы КНАУФ были выбраны заказчиком, так как соответствовали всем техническим и строительным требованиям объекта, в том числе по безопасности.

Благодаря использованию гипсокартонных листов КНАУФ, в том числе влагостойких, удалось реализовать оригинальные дизайнерские решения, предусмотренные проектом. Все использованные в проекте материалы КНАУФ соответствуют строгим мировым стандартам, что является обязательным условием при отделке общественных помещений с высоким пассажиропотоком. Для создания основания для под финишное напольное покрытие был использован универсальный самонивелирующийся пол КНАУФ-Трибон, отличающийся надёжностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Материалы КНАУФ обладают передовыми технологическими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими успешно справляться с обширным кругом задач, а также использовать их на объектах транспортной инфраструктуры, требующих высокой надежности и безопасности. Решения КНАУФ в области внутренней и внешней отделки позволяют реализовывать проекты для самых разных отраслей: от спортивных сооружений до объектов транспортной инфраструктуры.