С 25 по 28 апреля в Челябинске проходил межрегиональный отборочный чемпионат УрФО «Молодые профессионалы» (WorldSkills)

Материалы для выполнения конкурсных заданий по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» предоставила компания КНАУФ – официальный партнер чемпионата WorldSkills Russia. В борьбе за почетное звание лучших представителей своей профессии и право представлять Уральский Федеральный округ на национальном чемпионате приняли участие студенты профессиональных образовательных организаций и молодые рабочие предприятий из шести регионов УрФО. Особенностью соревнований являлось то, что они проходили на площадках двух регионов: Челябинской и Свердловской областей. На Среднем Урале конкурсные испытания проходили по 11 компетенциям, а на южноуральской земле – по другим 18 компетенциям, в том числе по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Материалы для выполнения конкурсных заданий по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» предоставила компания КНАУФ – официальный партнер чемпионата WorldSkills Russia. Во время проведения чемпионата площадку по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» посетили около 3 тыс. зрителей, большинство из них – южноуральские школьники. Многим из них это поможет сделать профессиональный выбор гораздо раньше своих сверстников.

На церемонии закрытия участников чемпионата поприветствовал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин: «Отрадно, что на несколько дней Челябинская область стала центром всего Уральского Федерального округа. Молодые профессионалы со всех уголков Большого Урала боролись за звание лучших. Прежде всего, подобные соревнования – это неоценимый опыт, который каждый из вас сможет применить в дальнейшей профессиональной деятельности».