КНАУФ КНАУФ
Назад

Рабочая встреча совладельца компании КНАУФ Николауса Кнауфа с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым

Рабочая встреча совладельца компании КНАУФ Николауса Кнауфа с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым

24 мая в Туле состоялась встреча совладельца компании КНАУФ, Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым. Во встрече приняли участие также министры и чиновники экономического блока правительства Тульской области.

В своем приветствии г-н Дюмин А.Г. высоко оценил вклад компании КНАУФ в развитие стройиндустрии Тульской области, отметил востребованность строительных материалов производства ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск» среди местных строителей. «Предприятие является одной из главных «точек роста» экономики Тульской области. Вы внедряете в промышленность новые технологии, непрерывно развиваетесь, расширяете производство. Вызывает уважение ваша большая благотворительная работа. Вы и впредь можете рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства Тульской области в реализации ваших проектов. Уверен, мы продолжим наше взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул врио губернатора Тульской области.

Николаус Кнауф рассказал о двадцатилетней истории инвестиционной и предпринимательской деятельности компании КНАУФ на Тульской земле, отметив, что «к тому моменту, когда мы победили в инвестиционном конкурсе, предприятие представляло собой руину, кроме гипсового рудника, который также требовал значительных капиталовложений. На сегодняшний день мы имеем здесь современное предприятие с самой крупной и современной гипсовой шахтой в мире», – отметил Николаус Кнауф. Общий объем инвестиций в развитие предприятия за это время составил боле 17 млрд. рублей, на предприятии работает высококвалифицированный персонал, установлено современное оборудование. Однако, из-за спада в строительной отрасли России мощности предприятия загружены только наполовину, кроме цеха гипсовых пазогребневых плит, использующихся при возведении межкомнатных перегородок. Благодаря значительным мероприятиям по оптимизации производства и бизнес-процессов предприятию удается в течение последних трех лет сохранять годовой оборот на уровне 4 – 5 млрд. рублей. Предприятие является крупным налогоплательщиком в области – в 2015 году им было выплачено в бюджеты всех уровней 460 млн. руб.

Господин Кнауф на встрече представил два новых проекта. Первый касается производства цементных плит Аквапанель на территории предприятия в Новомосковске: там уже построено производственное помещение для будущей линии. В связи с падением курса рубля сейчас специалисты компании ищут возможности для большей локализации будущего производства, в частности, производства стеклосетки, которой армируется плита. Для своих европейских предприятий компания покупает ее во Франции и США, однако для нынешней ситуации с курсом рубля такие закупки в России будут нерентабельны.

Второй представленный проект касается сборочного производства готовых элементов для модульного строительства жилья – как индивидуального малоэтажного, так и многоэтажного (до 5 этажей) в домах на 30 – 40 квартир. Это совместный проект КНАУФ и компании «СВЕЗА» (дочернего предприятия группы «Северсталь»). Для этого производства в различных регионах России подбирается здание для аренды и дальнейшей организации производства готовых элементов и модулей. Врио губернатора Тульской области Дюмин А.Г обещал проработать данное предложение и подыскать подходящую площадку для возможной организации этого производства в Тульской области.

Скачать пресс-релиз