Компания КНАУФ поддержит финал IV Национального чемпионата WorldSkills Russia 2016

С 23 по 27 мая состоится финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills International. Мероприятие пройдет в Красногорске в Международном выставочном центре Крокус-Экспо. В чемпионате примут участие молодые представители рабочих специальностей 18-22 лет, а также юниоры 10-17 лет. Группа КНАУФ СНГ является официальным поставщиком WorldSkills Russia 2016 в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». В рамках чемпионата КНАУФ проведет круглый стол и представит электронное учебное пособие для средних профессиональных учебных заведений по монтажу каркасно-обшивных конструкций, подготовленное экспертами компании.

Финал IV Национального чемпионата – заключительный этап всероссийского чемпионата, привлекающего каждый год огромное количество участников по всей России. Для того, чтобы отобрать лучших из лучших и сформировать команды для участия в национальном финале, были проведены отборочные чемпионаты в 56 регионах страны и полуфиналы в 6 федеральных округах. С каждым годом финал чемпионата становится все более масштабным: в этом году число компетенций в сравнении с финалом 2015 года возросло с 57 до 97.

КНАУФ традиционно выступает официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». В 2016 году компания, поставляя свои материалы, также содействует организации соревнований в компетенции «Малярные и декоративные работы». В состязании по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» примут участие 12 команд, в компетенции «Малярные и декоративные работы» –10 команд. Обязательное конкурсное задание по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» будет состоять из четырех модулей: сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции, финишное шпаклевание с заделкой стыков и углов, фигурные гипсовые элементы и задание в свободном стиле. Победители получат ценные призы от КНАУФ, все участники соревнований в этой компетенции – памятные подарки. Специалисты компании также выступят в качестве экспертов компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

25 мая в рамках деловой программы чемпионата компания КНАУФ проведет круглый стол «Повышение престижа рабочих профессий: образование с помощью электронного учебника». Представители бизнеса, общественных и образовательных организаций совместно с представителями государственных органов развития образования обсудят вопросы современного профессионального образования, повышения престижа рабочих профессий, а также представят новое электронное учебное пособие «Технология монтажа каркасно-обшивных конструкций на примере материалов и технологий КНАУФ», рекомендованное Федеральным институтом развития образования в качестве электронного учебного пособия для использования в учебном процессе учреждений среднего профессионального образования

Во время чемпионата будут работать две интерактивные площадки КНАУФ. На «малой» площадке будет реализована концепция «КНАУФ заряжает»: расположатся зоны отдыха с возможностью подзарядить мобильный телефон. На «большой» интерактивной площадке разместятся развлекательные стенды, смонтированные из материалов КНАУФ, где можно будет поиграть в настольный теннис, мини-гольф, гонки на воде, сфотографироваться и распечатать фотографии из социальных сетей. Наибольший интерес представляет обширная программа мастер-классов и демонстраций, экспресс-конкурсов профессионального мастерства для гостей чемпионата, большинство из которых будут составлять школьники, которым предстоит выбрать свой профессиональный путь.

Скачать пресс-релиз