КНАУФ поддержал конкурс архитекторов «Зеленый проект»

28 апреля в рамках выставки «Экотех» состоялось награждение участников конкурса «Зеленый проект». Компания КНАУФ в шестой раз поддержала проведение этого конкурса, способствуя внедрению в российское строительство экоустойчивого, или по другой терминологии - «зеленого» строительства. Победителям конкурса были вручены книги «Градостроительство в тени Сталина». Издание подготовлено немецким профессором архитектуры Харальдом Боденшатцем и отпечатано в России на русском языке при поддержке компании КНАУФ. Книга рассказывает об уникальном опыте строительства в Советском Союзе в период 30-40 годов прошлого века. В своем приветствии участников конкурса руководитель службы корпоративных коммуникации группы КНАУФ СНГ Леонид Лось отметил, что «компания КНАУФ с самого начала поддержала идею продвижения в России экоустойчивого строительства и «Зеленый проект» в частности. Отрадно, что в России, особенно благодаря олимпийским стройкам и возведению объектов к ЧМ по футболу, применяются международные и российские стандарты «зеленого» строительства.

КНАУФ вносит свой вклад в экоустойчивое строительство, поставляя стройматериалы, произведенные на основе природного гипса и переработанной макулатуры. Применение экологически чистых стройматериалов имеет важное значение для оценки здания по «зеленым» стандартам. Например, по немецкому стандарту экоустойчивого строительства DGNB стройматериалы в этой оценке занимают 75%». Во многих представленных проектах были применены стройматериалы КНАУФ. Например, в проект детского сада нового типа на 220 детей по адресу ХМАО-Югра, г.Белоярский архитекторов Антона Лукомского и Алексея Кожаева для внутренних помещений в проект включена негорючая влагостойкая плита Аквапанель внутренняя. На снимках: Менеджер внешнего сбыта ООО КНАУФ ГИПС Павел Васильевский (справа) вручает победителям книгу «Градостроительство в тени Сталина». Проект детского сада в г. Белоярский Во многих представленных проектах были применены стройматериалы КНАУФ. Например, в проект детского сада нового типа на 220 детей по адресу ХМАО-Югра, г.Белоярский архитекторов Антона Лукомского и Алексея Кожаева для внутренних помещений в проект включена негорючая влагостойкая плита Аквапанель внутренняя. На снимках: Менеджер внешнего сбыта ООО КНАУФ ГИПС Павел Васильевский (справа) вручает победителям книгу «Градостроительство в тени Сталина». Проект детского сада в г. Белоярский