КНАУФ КНАУФ
Назад

На пути к Национальному чемпионату: итоги III Открытого чемпионата WorldSkills Russia в Тюмени

На пути к Национальному чемпионату: итоги III Открытого чемпионата WorldSkills Russia в Тюмени

На пути к Национальному чемпионату: итоги III Открытого чемпионата WorldSkills Russia в Тюмени

При поддержке стратегического партнера – компании КНАУФ в Тюмени прошел чемпионат профессионального мастерства среди молодёжи. С 23 по 26 марта лучшие из лучших соревновались за право быть чемпионами в своём деле. В этом году на чемпионате было представлено19 компетенций, более 140 участников и более 200 экспертов встретились на четырёх площадках конкурса. При успешном прохождении региональных этапов молодые мастера в конце мая поедут на Национальный чемпионат в Московскую область.

На основе сообщения Департамента труда и занятости населения Тюменской области http://trud.admtyumen.ru/zan_to/news/detail.htm?id=11363435@egNews . В течение трех дней конкурсные площадки чемпионата посетило около 10 тысяч человек, в том числе более восьми тысяч школьников города Тюмени и Тюменского района. Основной целью данного чемпионата являлось повышение престижа рабочих профессий. «Наша задача – дать информацию о профессиях и показать их в доступном формате, – говорит Вадим Самсонов, начальник управления занятости департамента труда и занятости Тюменской области. – Когда школьник видит, что может сделать тот или иной специалист, как это красиво, хорошо, эстетично, тогда совершенно меняется восприятие профессии». Каждый год крупнейшие представители бизнес-сообщества выступают в роли экспертов и партнеров чемпионата WorldSkills Russia Tyumen. Партнерами чемпионата 2016 года являются предприятия, общественные организации и учебные заведения.

Вадим Самсонов, начальник управления занятости департамента труда и занятости Тюменской области. – Когда школьник видит, что может сделать тот или иной специалист, как это красиво, хорошо, эстетично, тогда совершенно меняется восприятие профессии». Каждый год крупнейшие представители бизнес-сообщества выступают в роли экспертов и партнеров чемпионата WorldSkills Russia Tyumen. Партнерами чемпионата 2016 года являются предприятия, общественные организации и учебные заведения. Работа велась в тесном сотрудничестве исполнительных органов власти Тюменской области, учебных организаций и работодателей. Так, всю подготовительную работу по строительным и смежным профессиям взяли на себя главное управление строительства Тюменской области, департамент ЖКХ Тюменской области, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства. За работой конкурсантов наблюдали работодатели, которые могли подобрать потенциальных специалистов для своего предприятия. В рамках партнерских соглашений поддержку чемпионату оказали стратегические партнеры — ООО «ТТС Тултехник Системс» и компания KNAUF, а также более 40 официальных партнеров.