Полуфинал Национального чемпионата “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia) в Приволжском федеральном округе

13 апреля в Саранске стартовал полуфинал национального чемпионата WorldSkills 2016 по Приволжскому федеральному округу. Здесь конкурсанты соревнуются по 25-ти компетенциям разнообразных рабочих специальностей: от медицинского дела и лабораторного анализа до автомехаников и специалистов строительной области. Более двухсот человек принимают участие в конкурсной программе. Традиционно компетенцию «Сухое строительство и штукатурные работы» активно поддерживает компания КНАУФ. В преддверии полуфинала специалисты Учебного центра КНАУФ Новомосковск провели ряд семинаров по подготовке участников к выполнению конкурсного задания, которое было достаточно сложным и трудоемким для выполнения силами всего одного участника. Во время проведения конкурса компания КНАУФ не только предоставила все материалы для полуфинала в данной компетенции, но постаралась придать конкурсной программе атмосферу праздника: на площадке, где проходили соревнования, и перед входом в спорткомплекс «Мордовия», в котором проходил этап конкурса WorldSkills, с гостями приветливо здоровалось ведерко Ротбанд Пасты Профи, вызывающее улыбку у посетителей.

Можно было оставить пожелания конкурсантам, написав их на КНАУФ-листе. А на площади перед центральным входом в спорткомплекс специалисты Учебного центра КНАУФ Новомосковск для всех желающих давали мастер-класс по сухому строительству и декоративному нанесению новинки компании – сухой шпаклевочной смеси «КНАУФ Полимер Финиш». В компетенции по сухому строительству принимали участие представители со всего Приволжского федерального округа: из республик Мордовии, Чувашии и Татарстана, Пермского края, Нижегородской, Самарской и Ульяновской областей. Все участники отнеслись очень серьезно к выполнению конкурсного задания и на площадке царила спокойная рабочая атмосфера. После первого этапа работы конкурсантов, экспертов, организаторов и гостей данного мероприятия ждала церемония торжественного открытия полуфинала WorldSkills, которая проходила в великолепном здании Саранского музыкального театра им. И.М. Якушева. В торжественной обстановке конкурсантов поздравили представители власти республики Мордовия и организаторы движения WorldSkills Russia. А на следующий день все участники вернутся к выполнению заданий. Конкурсная программа рассчитана до 16 апреля, когда и состоится подведение результатов и определение победителей.