КНАУФ КНАУФ
Назад

Компания КНАУФ провела цикл лекций для студентов МАРХИ

Компания КНАУФ провела цикл лекций для студентов МАРХИ

В марте в рамках практики по предмету «Архитектурно-строительные технологии» специалисты компании КНАУФ прочитали цикл лекций для студентов третьего курса Московского архитектурного института. Данная инициатива возникла как развитие многолетнего сотрудничества КНАУФ и МАРХИ и идеи расширить знания студентов о применяемых на практике строительных технологиях.

Первая лекция была посвящена решениям КНАУФ в области огнезащиты и введению в архитектурную акустику. Павел Белов рассказал студентам об актуальных государственных стандартах в области пожарной безопасности и огнезащитных решениях КНАУФ, разработанных с их учетом. «Современные технологии позволяют создавать не только огнестойкие, но и полностью негорючие материалы», - уточнил спикер. - Они долговечны, сохраняют свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации и выдерживают различные, включая тлеющие пожары».

На второй лекции речь шла об инновационных системах сухого строительства – фасадных системах «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ». Евгений Клочков познакомил слушателей с требованиями, которые современная городская среда предъявляет к наружным стенам. «Сегодня, в условиях плотной застройки, возможность увеличить полезную площадь зданий за счет строительных решений – это глобальное преимущество наравне с надежностью, энергоэффективностью и универсальностью». Лектор рассказал студентам о решениях, которые разработала компания КНАУФ для внешних стен, а также потолков. Фасадные системы «АКВАПАНЕЛЬ» помогают компаниям создавать бесшовные поверхности, включая криволинейные формы, внутри и снаружи зданий.

Завершающая лекция была посвящена технологиям модульного строительства. Директор компании «Новый дом», совместного проекта компаний СВЕЗА и КНАУФ, Михаил Гец, познакомил студентов с новаторским для России подходом к индивидуальному и многоквартирному строительству, рассказал о планах применения данных технологий в России. «Модульные технологии строительства существенно снижают стоимость и сроки строительных работ, а за счет промышленной оптимизации сохраняется высокое качество, надежность и мобильность возводимых объектов, — заявил Михаил Гец. — С архитектурной точки зрения данные дома нельзя назвать безликими, поскольку при модульном строительстве широко применяется индивидуальный подход в проектировании в зависимости от нужд и желаний той или иной семьи».

«Мы очень ценим наше сотрудничество с компанией КНАУФ. Только идя рука об руку: разрабатывая совместно учебные планы и программы обучения, совместно организуя практическую подготовку будущих специалистов, учебные заведения и бизнес смогут обеспечить достойное будущее отрасли и подготовить достойные кадры», — сказала Наталья Муштаева, кандидат технических наук, профессор кафедры Архитектурная практика МАРХИ.

«Современное строительство - это, в том числе, инновации, творческие решения. Поэтому для нас очень важно работать с современными студентами, предоставлять возможности для развития их потенциала – через сотрудничество с вузами в самых разных аспектах. Специалисты и технологии – это ключевые факторы успеха нашей отрасли», – отметил управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис.

КНАУФ на протяжении многих лет реализует собственные учебные программы и участвует в образовательной деятельности партнеров, развивая кадровый потенциал отрасли. Компания открывает собственные учебные центры и развивает сотрудничество с профильными учебными заведениями, организует мастер-классы и тренинги для строителей и частных лиц, поддерживает архитектурные конкурсы и чемпионаты по профессиональному мастерству. С 1995 года обучение по программам КНАУФ прошли около 95 тысяч человек. В настоящее время в КНАУФ СНГ действует 11 собственных учебных центров, 66 ресурсных и консультационных центров, являющихся подразделениями высших и средних учебных заведений.