WorldSkills Russia в Заполярье

В Мурманске, крупнейшем городе Заполярья, с 15 по 18 марта прошел первый этап II Регионального чемпионата«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Мурманской области. Среди компетенций, по которым проводились соревнования, была и традиционно поддерживаемая компанией КНАУФ номинация по сухому строительству.Обеспечение материалами для выполнения конкурсного задания взяла на себя Северо-Западная сбытовая дирекция – филиал ООО «КНАУФ ГИПС» (Санкт-Петербург).

Чемпионат по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» проводился в Мурманском строительном колледже имени Н.Е. Момота (МСК), который является одним из ведущих учебных заведений в подготовке квалифицированных рабочих для строительной отрасли Мурманской области.

В региональном чемпионате принимали участие представители образовательных организаций Мурманска, Мончегорска и города Апатиты. Конкурсное задание состояло из четырех модулей, в которые входили: выполнение работ с КНАУФ-листом, монтаж металлического каркаса, теплоизоляция, отделочные работы. На выполнение конкурсного задания участникам отводилось 18 часов, в течение которых молодые профессионалы продемонстрировали свои навыки и уровень мастерства. Хочется отметить, что среди претендентов на победу в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» оказалась и представительница «слабого пола» из г. Мончегорска Анастасия Радионова (Мончегорский политехнический колледж). Хрупкая 17-летняя девушка смогла опередить многих своих старших соперников и заняла третье место. Победителем в компетенции стал представитель МСК Алексей Ромадин, серебро досталось Владимиру Карцеву (Апатитский политехнический колледж).